海珠区赤岗街成立广州国际媒体港楼宇党委
  海珠区赤岗街举行广州国际媒体港楼宇党委成立仪式。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 吴美芬 通讯员 吴姿其 曾庆燊) 为探索新形势下加强楼宇党员管理的有效途径,紧密结合广州塔景区内经济活跃体及非公企业党建发展现状,近日,海珠区赤岗街成立了广州国际媒体港楼宇党委。据悉,广州国际媒体港楼宇党委将依托广州市广播电视台、广州广电传媒集团广电文化产业的融媒体创新优势和特色党建成效,以强化楼宇党员的先进性为目标,进一步扩大“广州塔—琶洲”商圈党建赋能发展的影响力。

  作为海珠区首个功能型楼宇党委,广州国际媒体港楼宇党委得到媒体港内众多入驻的文商旅、人工智能及互联网企业的支持,广州城港旅游发展有限公司、广州腾讯科技有限公司、科大讯飞、映客直播等知名企业率先成为党委成员单位。由楼宇党委牵头,各成员单位将积极开展联系服务,组织楼宇内1400多名党员过好组织生活,实现单位、楼宇、街道党组织多重管理,构建起全方位的楼宇党员教育、管理、服务体系,建立健全楼宇党建工作融入城市基层党建的制度机制,更加有效发挥楼宇党员作用。

  成立仪式上,广州国际媒体港楼宇党委与T.I.T创意园党委、工美港国际数字创新中心签订了三方党建共建协议。接下来,广州国际媒体港楼宇党委将以“现象级科技传媒产业生态树”为定位,积极构建“文化+科技”的新型主流媒体生态圈,持续释放广州国际媒体港文化创意产业的龙头带动作用,强化党组织之间交流合作,促进资源共享、优势互补,发展共赢,为海珠区创建城市基层党建先锋区奉献创新力量,探索具有广电特色的媒体融合发展创新路径,推动楼宇+园区产业发展迈上新台阶,促进地区“融媒体、文商旅、互联网+”融合创新产业和总部经济发展。

  值得一提的是,赤岗街联合中国邮政集团有限公司广州市南区邮政局举办的“喜迎二十大,奋进新征程”巡回邮展在广州国际媒体港作为首站发布。该邮展通过“伟大征程”“奋斗正青春”“弘扬长征魂,同筑中国梦”等专题展品的展出,营造广州国际媒体港积极向上的人文氛围,获得党员群众的一致好评。