信息时报联合阿里公益天天正能量启动“今天让我来陪你”公益活动
周日,为百位老人送上暖心餐
  团扇上为老人书写的祝福语。
  信息时报记者
  陈少韩 摄

  信息时报讯 (记者 陈少韩) 近日,信息时报联合阿里公益天天正能量发起“今天让我来陪你——为百名老人送正能量暖心餐”公益活动,面向社会招募爱心志愿者。目前,志愿者队伍已经组建完成,将于9月25日前往广州市手拉手志愿服务促进会幸福煮义爱心餐厅,为100位老人制作正能量暖心餐,准备正能量大礼包,并在当天中午送到佛山市顺德区北滘镇碧江村百位空巢或需要帮助的老人手中,提前陪伴他们过重阳节。据悉,该活动得到了佛山市顺德区北滘镇人民政府、佛山市顺德区北滘镇碧江村村委会、广州市手拉手志愿服务促进会、胜佳超市、信息时报爱心编织小分队的大力支持。

  为了让老人们感受到温暖,志愿者们不仅将用心准备100份暖心餐,还参与到100份正能量大礼包的制作打包过程中。大礼包里面除了有给老人准备的食品、生活用品,还有志愿者亲手制作的书法团扇、围巾、贺卡。正能量合伙人、广东省书法家杨彤说:“之前参加公益活动时,我在空白的团扇上写书法,得到很多人的喜欢,也让更多人对书法产生了兴趣。这个周日,我将和志愿者一起在团扇书写祝福语,希望老人们喜欢。”

  据了解,本次活动启动后,信息时报爱心编织小分队的志愿者们也积极参与,为老人亲手编织围巾。另外,考虑到有些需要帮助的老人行走不便,活动还将为老人提供入户义诊服务,帮他们做些简单的体检,并提供健康生活建议。

  活动当天,项目组还将组织志愿者,根据需要帮助的老人的情况,制定陪伴计划,在为老人送暖心餐和大礼包的同时,实施陪伴计划,听老人讲故事,并为老人圆微心愿。

  “去年开始,我们联合媒体发起‘今天让我来陪你’重阳节关爱老人的专项计划,是希望能够唤醒和带动更多人关注身边的老人,给予他们更多的温暖和关爱,让‘老吾老以及人之老’成为一种社会风尚。”阿里公益天天正能量负责人魏广明说。如果您想了解活动详情,可留意“信息时报爱心档案”微信公众号相关资讯。