东莞平安产险开展2022年金融知识普及月系列活动

  日前,记者从东莞平安产险获悉,为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗网络环境,东莞平安产险在有关单位的指导下聚焦“一老一少”、新市民等重点人群开展系列金融知识教育宣传活动。

  9月5日,中国平安东莞地区支教志愿者在韶关市平安希望小学开展平安支教行动。课堂上给同学们发放小学生防诈骗知识手册,通过分享小学生群体多发金融诈骗案例,提醒学生们谨防个人信息泄露、警惕游戏装备诈骗。同时为学生普及金融常识,提升小学生金融素养。

  为扩大客户金融知识认知渠道,东莞平安产险所辖的5个营业网点均张贴宣教海报、悬挂横幅、摆放金融知识宣传折页、播放电子海报,营造金融知识随目可及的传播氛围。同时门店增设多样化的适老服务措施,保留和改进传统金融服务,设置老年人优先服务窗口,摆放老花镜和放大镜,提升老年客户服务体验;更新投诉处理流程图,公示投诉渠道,保障消费者合法权益;向前来办理业务的客户同步讲解防金融诈骗知识,提高消费者防范金融诈骗意识。

  近日,东莞平安产险还走进社区为老年人和新市民宣传防范金融诈骗知识。聚焦老年人常见诈骗陷阱,向老年人介绍诈骗子的作案手段,警惕“以房养老”骗局、谨防银行卡“返息”诈骗、警惕“电讯类”诈骗,并帮助老年人安装注册“国家反诈中心”App,指引其使用,提升老年人对养老诈骗等骗局的自防意识和能力。聚焦新市民外卖骑手,针对骑手金融知识薄弱方面,向外卖骑手介绍保险种类及保障范围,从而购买到适合自己的保险。

  接下来,东莞平安产险将进一步扩大金融知识宣传覆盖面,推出线上线下相结合的各类特色活动,助力提升社会公众金融素养、防范化解金融风险,让人民群众更好地共享金融改革成果。

  信息时报记者 陈武东 通讯员 关淑婷