兴业银行东莞分行持续开展金融知识宣传活动
让金融知识更多地普及到千家万户

  昨日,兴业银行东莞分行向记者介绍,为进一步加强金融消费者权益保护能力,强化其金融安全知识,普及金融安全知识,提高社会公众自我保护意识和责任承担意识,兴业银行东莞分行积极响应监管号召,于9月初开展2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

  一方面以营业网点为阵地,通过在营业场所中的公众教育区、资料取阅处、自助银行等区域摆放宣传折页,挂设宣传海报;通过LED 屏滚动播放宣传标语,通过电视屏幕播放宣传视频,营造浓郁的宣传氛围;针对前来办理业务的客户,厅堂人员为他们详细讲解如何防范电信网络诈骗、防范非法集资等金融知识。另一方面,各支行通过进社区、进企业、走访商户等现场宣传的方式,有针对性地进行金融知识宣传,为广大公众提供咨询服务,积极扩大金融知识普及面,提升活动效果。

  兴业银行东莞分行还针对“一老一少”等特殊群体开展形式多样的宣传活动。据悉,该行于9月16日邀请19组家庭参加“小小银行家”金融知识宣传活动,让孩子们学习银行金融知识。活动当天该行宣教人员先是带领孩子们参观银行,认识银行功能区域和体验服务设施,讲解人民币基础知识、钱币知识、防范诈骗等知识。其次,该行工作人员组织孩子们开展“小小银行家”金融知识互动游戏,通过寓教于乐的方式,让孩子深刻学习财富知识。整个活动安排有序,家长们和孩子们都反应热烈,活动获得家长们高度认可。

  “金融知识普及是一项长期工作。”兴业银行东莞分行有关负责人介绍,该行将持续开展金融知识宣传活动,加大金融知识宣传的力度,引导公众正确使用金融服务、增强风险防范意识,让金融知识更多地普及到千家万户,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  信息时报记者 陈武东

  通讯员 赖慧