137家优质单位线上云集求贤
聚焦数字经济人才和重点产业人才,线上云聘会持续至10月15日

  莞爱人才,“数”造未来!9月15日,2022东莞“名企名校行”招才引智云聘会在“就莞用”一体化平台、“校校招”小程序及“智通人才网”线上平台同步开启。当天下午,还开展了名优单位直播带岗活动。线上云聘会将持续30天,至10月15日结束。

  本次活动由中共东莞市委人才工作领导小组办公室指导,东莞市人力资源和社会保障局主办,东莞市人力资源服务中心承办。

  4家单位带岗直播,超5800人才在线

  9月15日下午,生益电子股份有限公司、中国电信东莞分公司、广东安达智能装备股份有限公司、松山湖材料实验室,携本科、硕士、博士、博士后等高层次人才招聘岗位开展直播带岗,吸引5802名优秀人才线上同时段参会。直播活动还特别邀请了两位优秀人才分享在东莞的工作生活感受。

  毕业于中国人民大学人力资源管理专业的周女士是东莞市优才卡持卡人,就职于中国电信东莞分公司。周女士认为东莞是一个有内涵的创新型城市,城市本身的魅力和对人才的关怀,让来自五湖四海的人在此安家。作为一名东莞人,周女士希望,发挥“优才志愿服务队”的作用,给在莞和来莞人才搭好平台、共同成长,让大家在东莞开启人生新篇章。

  就职于生益电子股份有限公司的张先生毕业于湖北工业大学,入职9年多。张先生表示,他从一名校招大学生到技术骨干,再到负责新厂筹建,每个阶段公司都给予他很多培训和成长机会,自己也在不断历练中成长、进步。张先生认为,东莞有很多就业机会,很多优质企业都在东莞建厂,而且都是现代化花园工厂,东莞是一个宜业宜居的城市。

  优质用人单位云集,人才需求量大

  据东莞市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,本次云聘会聚焦数字经济人才和重点产业人才引进,名优单位多,人才需求量大。活动云集了中铁五局集团、中国电信东莞分公司、松山湖材料实验室、伯朗特机器人、安达智能装备、拓斯达、盛雄激光、雄林新材料、新奥燃气、美盈森环保科技、中麒光电技术、维科电池等137家东莞名优企事业单位,共计发布博士后、IT开发工程师、网络运营工程师、解决方案经理、数据挖掘分析师、网络安全工程师等岗位794个,合计需求5216人。

  本次活动采取线上云聘会的形式举办,为招聘企业和求职者提供集空中面试、在线直聊、直播带岗等在内的“一条龙”服务。其中,“空中面试”“在线直聊”服务全天“不打烊”,为用人单位、各地人才提供招聘、求职对接服务。

  主办方介绍,本次活动还通过“专业招聘平台+校园渠道+数据库营销”的引才模式,精准对接高校人才资源,发挥青年人才莞训计划城市Open Day对接全国各地有关著名高校的效能,重点链接华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、华南理工大学、中南大学等知名高校,同时发挥北京、武汉、成都、长沙等9个国内人才工作站的作用,助推本次云聘会活动,扩大活动的传播范围,活动预计将会吸引超过15000名本科以上学历层次人才参与。

  信息时报记者 叶虹

  通讯员 王茜