滨海湾新区威远城市花园开建
系威远岛回迁安置项目,规划建设42平方米至168平方米共6种户型
  威远城市花园项目效果图。

  □文、图 信息时报记者 段亚雄

  通讯员 虎门宣

  

  近日,东莞滨海湾新区威远岛土地整备拆迁安置房建设项目(一期)工程举行开工仪式,这意味着威远岛安置小区一期工程项目正式进入全面开工建设阶段。作为全岛回迁安置的首开项目,威远城市花园的开工建设,对于进一步加快推动威远岛土地整备工作,加速实现滨海湾新区规划蓝图和提升威远民生幸福指数具有重要意义。

  威远城市花园是威远岛重要的民生保障项目。为了让群众早日住上环境优美、高品质的安置小区,过去一年多时间里,滨海湾新区、虎门镇与各参建单位、社区反复研究完善设计建设方案,强化前期工作并联无缝对接,从而有力保障了项目的顺利开工。接下来,在各参建单位的共同努力下,一定可以将威远城市花园项目建成质量一流、环境优美、设施完善、群众满意的民生工程。

  据了解,安置小区一期工程项目已被列入2021年东莞市重点项目,总投资12.83亿元,项目总建筑面积为285139.13平方米,占地面积45408.84平方米,预计2024年8月20日交付。安置房以高层住宅为主,规划有42平方米、62平方米、90平方米、120平方米、148平方米和168平方米共6种户型,总套数1777套,配备2044个车位。安置小区兼具威远岛特色与完善的现代化配套设施,依山傍水而建,环境优美。

  “我们将秉承‘每建必优,使命必达’的精神,通过高水平策划、精细化管理、高标准建设,将威远城市花园项目建设成精品工程、标杆工程、满意工程。”中建五局东莞分公司副总经理卓林园说道。

  威远城市花园项目正式落地开工建设,为威远岛土地整备工作迈入新阶段注入强劲信心,也为滨海湾新区的开发建设增添浓墨重彩的一笔。接下来,随着威远城市花园以及大湾区大学(滨海湾校区)、大学科技园、镇远中学、路网等项目的加快建设,将威远岛打造成为集高端教育资源、科技创新、优质生活配套等为一体的“湾区智慧岛”步伐将进一步加快。