横沥新阶层人士有了自己的“家”
横沥新的社会阶层人士联合会第一届第一次会员大会举行
  横沥新的社会阶层人士联合会和横沥新阶联实践创新基地揭牌。

  9月21日,东莞市横沥新的社会阶层人士联合会第一届第一次会员大会暨就职典礼举行。当天,横沥新的社会阶层人士联合会(下称“横沥新阶联”)和横沥新阶联实践创新基地揭牌。苏志靖当选为第一届会长,邓启俊当选为第一届监事长。

  东莞市委统战部副部长、东莞市侨联党组书记梁燕玲表示,横沥新阶联作为统战性的联谊组织,在横沥镇委统一领导下开展工作,更好地把横沥新的社会阶层人士组织起来、凝聚共识。要探索“事务大家管”“点子大家出”“经费一起筹”的社会化运作方式,使每一个会员都能在新阶联找到“家”的感觉。

  横沥镇委书记叶效怀希望横沥新阶联充分发挥平台载体作用,引领全镇广大新阶层人士积极投身到横沥改革发展的各项事业中,争做横沥建设事业的智囊团、创新创业的主力军。

  据悉,横沥新阶联现有会员54名。其中,民营和外资企业的管理技术人员30人,中介组织和社会组织从业人员16人,自由职业人员6人,新媒体从业人员2人。根据新的社会阶层人士特性、专业特长和发展需求,横沥新阶联以“党建+统战”为重要抓手,以“莞邑新力量”为品牌统揽,着力打造横沥特色品牌活动,推动全镇新的社会阶层人士统战工作实践创新基地朝着规范化、常态化和特色化方向发展。

  文、图 信息时报记者 陈武东

  通讯员 吴婉珊