休闲长廊老旧升级改造进行时
  目前,一侧长廊已经围蔽施工。微社区e家通记者 章乔晖 摄

  “我们小区大多是老人家,去附近公园要步行一段距离,年纪大了腿脚也不方便,大家都习惯在长廊进行休闲活动。现在小区花园长廊部分地板产生裂纹、屋脊支架开始生锈,希望能够得到改善和优化。” 天河区猎德街誉城苑小区居民说。近日,猎德街誉城苑社区开始对两条长廊进行升级改造,为居民改善人居环境。

  据了解,誉城苑小区建于2000年,由于小区公共区域面积较小,休闲设施有限,小区中心花园的两条长廊是居民主要的娱乐休闲场所,也是猎德街社区长者饭堂便民取餐点之一。走进誉城苑小区,记者看到中心花园两侧分别有2条长廊,长约20米,宽约5米,长廊上有屋顶,可遮阳避雨,内装有灯具和插座拖板。在这里,街坊邻里常聚在一起,或聊天拉家常,或一起做手工,不时传来阵阵欢笑声。

  历经20年风雨,长廊进入“老龄化”阶段,加之社区内休闲设施较少,旧长廊难以满足居民日益增长的休闲娱乐需求,不少居民提议希望对长廊进行优化,了解到居民群众改善人居环境的期盼后,誉城苑社区制定相应方案,对长廊进行升级改造,逐步改善社区人居环境。

  据了解,为保证改造期间居民仍有充足的活动空间,两条长廊按照先后顺序进行施工。目前,一侧长廊已围蔽,待改造完工后,再对另一侧长廊进行改造。此次改造还将充分利用长廊空间,建立起文化长廊,传播文化思想,营造良好的社区文化氛围。

  “小区有多年了,长廊是密切邻里关系的好地方,每天饭后不少人都会下楼到长廊坐会,现在开始改造了,我们即将迎来焕然一新的环境。”长廊改造得到小区居民的称赞,他们对新长廊满怀期待。

  微社区e家通记者 章乔晖