越秀区公办园昨日摇号
报名人数与招生计划数比例为3.47:1

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)昨日上午,越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号仪式顺利举行。此次报名参加电脑摇号的人数为5038人,报名人数与面向社会电脑摇号招生计划数比例为3.47:1。

  今年,越秀区教育部门办幼儿园共20所,电脑摇号招生总计划1452人。越秀区教育部门办幼儿园招生网上报名从5月9日上午8:30开始,截至5月11日17:30,报名人数为5038人,报名人数与面向社会电脑摇号招生计划数比例为3.47:1。其中,竞争最激烈的是东山教工幼儿园,报名人数与面向社会电脑摇号招生计划比例是6.86:1,相当于7个幼儿抢一个学位。另外,在电脑摇号前已被越秀区教育部门办小区配套幼儿园确认录取幼儿99人,此类幼儿不再参加本次电脑摇号报名。

  据悉,越秀区教育局已于昨日下午在“越秀区教育部门办幼儿园招生网上报名系统”(网址:https://yeybm.gzyxedu.net/Account)公布摇号结果。

  5月14日~18日,获拟录取资格的家长须按照幼儿园的通知和要求,携带相关证明材料到幼儿园办理资格审核。对于资格审核不符的或不按时参加现场资格审核和注册的,将取消录取资格,空缺名额由幼儿园通知后续排位序号的幼儿家长依次递补,直至录满为止。