员村街召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神大会
要把学习成效落实到工作中
  员村街召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神大会。

  信息时报讯(记者 吴淑萍 通讯员 王卉) 11月26日,员村街道召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神大会,对全街学习宣传贯彻工作作全面动员部署,推动六中全会精神和党中央各项决策部署在员村落地落实。员村街道办事处主任林晓刚主持会议,街道党工委书记杨建新传达相关会议精神并作工作部署,街道领导班子、全体在编干部、石东公司党委书记、各社区党组织书记参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要迅速在全街掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,把学习收获转化为指导实践、推动工作的能力,把学习成效体现在行动上、落实到工作中。

  一要加强党的全面领导,贯彻落实新一轮加强基层党建三年行动计划,将党的基层组织建设拓展到小区、基础网格,为员村改革发展各项事业提供坚强政治保证。

  二要立足新发展阶段,全面深化改革,抢抓广州人工智能和数字经济试验区广州国际金融城片区建设,打造总部经济、楼宇经济发展高地,与城中村改造结合起来,全力推进“村改居”综合体制改革试点工作和城中村改造工作,为推动临江高端经济带建设、实现珠江沿岸高质量发展做出员村贡献。

  三要坚持以人民为中心,不断提升群众的获得感幸福感安全感。不断优化居家养老服务、打造“羊城家政”区级示范点、坚持群众共建共治共享、广泛开展社会主义核心价值观主题活动,扎实推进党史学习教育走深走实;四要以“绣花”功夫提升员村城市管理精细化、品质化水平。深入实施“美丽村居”三年行动计划,持续推进老旧小区微改造,旧楼宇加装电梯、“三线”整治等工作,优化“干净整洁、平安有序”的城区环境,持续提升城区功能品质;五要全力抓好疫情防控工作,提档升级抓好疫苗接种工作,筑牢疫情防控防线。