五山街多措并举深入开展扫黑除恶宣传工作
推动常态化扫黑除恶走深走实
  社区居委派发 《致天河区居民朋友的一封信》。通讯员供图
  汇景社区外国人管理服务站播放宣传片。通讯员供图
  社区悬挂扫黑除恶宣传横幅。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 袁修真子) 今年以来,五山街紧紧围绕辖内社会稳定和长治久安的总目标,严格贯彻落实区委政法委、区扫黑办的工作部署和要求,扎实推进常态化扫黑除恶斗争工作。

  统一思想,提高站位

  五山街严格按照党中央统一部署,进一步提高扫黑除恶斗争工作政治站位,成立以街道党工委书记为组长的五山街扫黑除恶斗争工作领导小组及办公室。

  结合疫情防控工作实际,认真贯彻落实市办、区办《关于加强扫黑除恶斗争简报信息工作的通知》,充分认识做好宣传工作的重要性,严格落实宣传发动工作。

  大力宣传,全民参与

  五山街在街道、社区及单位设立扫黑除恶宣传栏,通过宣传海报,公布举报电话、信箱、邮箱,发动群众举报涉黑涉恶违法犯罪;利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,尤其是利用银行、医院、物业、寄递物流等电子显示屏播放扫黑除恶内容。10月19日起,街道采取上门入户、社区搭建小型活动等形式,向居民派发致天河区居民朋友的一封信。

  此外,五山街在街道综合服务大厅、汇景社区外管服务工作站,投放扫黑除恶斗争宣传片,积极推动常态化扫黑除恶斗争宣传工作。充分利用新媒体开展线上宣传活动,通过微信公众号,转发常态化扫黑除恶斗争宣传工作相关文章。

  立足防范,压实责任

  明确街道工作要点要求,研究细化工作部署,强化系统谋划,明确工作方向,保持常态化扫黑除恶斗争工作不放松。五山街全面梳理相关工作信息,做到底数清、情况明,强化信息报送,做好每月扫黑除恶斗争宣传统计工作。同时加强街道各干部职工的教育管理,杜绝本单位的干部职工参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”。

  今后,五山街将持续加强扫黑除恶斗争宣传工作,推动扫黑除恶常态化,保障市域社会治理工作纵深发展。