石牌街开展“廉洁文化建设”主题活动
传承好家风 展现文明新气象
  参加好家风朗诵比赛的选手与出席领导合影。受访者供图

  信息时报讯 (记者 唐硕 通讯员 杨玉超 钟玮斯) 为进一步引导村改制公司党员干部群众筑牢反腐倡廉的家庭防线,推动家风建设走深走实,10月26日上午,石牌街道在石牌三骏企业集团大会议室举办“家风诵希望”廉洁文化建设主题活动——好家风朗诵比赛。根据天河区2021年廉洁文化建设“一进一主题”活动工作部署,比赛邀请5位来自街道、村公司和学校的专家评委,石牌街道纪工委书记张众、石牌三骏企业集团领导班子成员、各联队负责人出席。

  10位来自石牌三骏企业集团各党支部和联队的参赛代表,紧扣“传承好家风,乡村更文明”主题,或慷慨激昂讲述石牌村“为国杀贼”牌匾背后的红色革命故事,或饱含深情分享身边的幸福家事和良好家风,或声情并茂诵读经典的家风家训家书,真挚的情感、动人的故事深深地打动了评委和观众。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖6名。

  石牌街通过此次廉洁文化活动的开展,用具有乡土特色、村民喜闻乐见的方式来建设“家风文化”,让村改制公司党员干部群众在聆听朗诵中有所启发、有所受益,大家纷纷表示,将以此为契机,结合自身工作职责,持续不断传承家风家训,推动以家风带民风,以民风助乡风,让文明新风遍传村社,展现石牌村文明新气象。