东莞平安人寿:
再度获评东莞年度最佳理赔服务保险公司

  今天,由信息时报社独家重磅推出的“金狮奖——2021第十届珠三角金融行业风云榜·东莞区域榜”评选活动获奖榜单正式对外揭晓,中国平安人寿保险股份有限公司东莞中心支公司(以下简称“东莞平安人寿”)持续发力,再度获评东莞年度最佳理赔服务保险公司。

  主办方介绍,自《信息时报》“金狮奖——珠三角金融行业风云榜东莞区域榜”评选活动开办以来,该公司连续十年参与本评选活动,曾获评“东莞最具社会责任保险公司”、“东莞最受市民信赖保险公司”、“东莞最佳理财保险公司”、“东莞最具品牌影响力人寿保险公司”、今年则为四度获得“东莞最佳理赔服务保险公司”奖项。

  以客户需求出发,高效践行理赔承诺

  东莞平安人寿始终以客户需求出发,坚持贯彻“科技赋能、专业引领、以人为本、以客为尊”的经营方针,依托平安综合金融科技赋能的强大优势,一方面立足基础保单服务,另一方面聚焦客户健康生活需求,致力于为客户提供有温度的产品和服务。

  尤其是作为保险服务的重要环节之一,东莞平安人寿秉持“专业,让生活更简单”的服务理念,运用科技赋能、不断创新理赔服务。2021年1-10月,为客户理赔6.7万件,赔付金额7.5亿元,豁免保费1.6亿元,践行保险服务承诺;2021年完成两起高额理赔,分别为382.8万元的意外身故理赔及234.4万元的重大疾病理赔,为客户及其家属送去温暖,高效践行理赔承诺。

  该公司理赔服务具备五大特点

  一、闪赔服务:客户报案申请理赔并上传资料后,系统自动化审核,30分钟内即可审核完毕并安排理赔款转账。2021年1-10月共为31888名客户提供闪赔服务,而自闪赔服务以来已超16.2万名客户体验了闪赔服务,最快时间仅用了1.05分钟。

  二、重疾先赔服务:客户重疾出险,如保单投保或复效满两年,三日内报案并经审核通过后,公司安排理赔人员上门协助办理理赔,快速赔付重疾理赔金,真正达到“想客户之所想,急客户之所急”。2021年1-10月共为1374名客户送上重疾先赔服务,重疾保障高达13380万元。

  三、预赔服务:客户住院期间报案,符合条件的即预先赔付部分住院治疗费,缓解客户就医经济压力,为其看病住院提供财务保障。2021年1-10月共261位客户体验了预赔服务。

  四、医院直赔服务:客户在直赔合作医院住院时即可申请,出院时理赔金直接抵扣费用,客户仅需支付差额,真正实现“免等待、出院秒赔”的理赔体验。截止目前直赔医院共4家,为康华医院、东华医院(总院)、广济医院、仁康医院。2021年1-10月共2304名客户体验了医院直赔服务。

  五、免押金服务:客户于合作医院免交押金即可办理住院,出院时再行费用结算,真正为客户打造“先诊疗、后付费,免押金、免排队”的尊享就医体验。截止目前免押金合作医院已达8家:康华医院、仁康医院、广济医院、光华医院、茶山医院、樟木头医院、厚街医院、清溪医院。2021年1-10月共678名客户享受了免押金服务。