平安产险东莞分公司:
获评东莞年度最佳理赔服务保险公司

  今天,由信息时报社独家重磅推出的“金狮奖——2021第十届珠三角金融行业风云榜·东莞区域榜”评选活动获奖榜单正式对外揭晓,中国平安财产保险股份有限公司东莞分公司(以下简称“平安产险东莞分公司”)持续发力,再度获评东莞年度最佳理赔服务保险公司。主办方介绍,平安产险东莞分公司曾三度获评该品牌东莞最具品牌影响力财产保险公司,并两度获评该品牌东莞最具社会责任金融机构,2019年及2020年均获评东莞年度最佳理赔服务保险公司。

  平安产险东莞分公司于1993年7月成立,是直属中国平安保险(集团)股份有限公司管理的二级机构。下辖分支机构21家,其中支公司9家,营销服务部12家。员工逾千人。该公司坚持新时代发展理念,以社会责任驱动,通过创新模式,积极探索并参与社会治理。在多个领域开创“保险+风险”管理服务模式,积极发挥保险社会管理功能。为提升客户出险感受,提供客户更便捷、更快速、更优质的理赔服务,平安产险东莞分公司以实际出发,践行内、外部多条便民服务通道,为客户提供最优的服务。

  优化理赔流程,让服务持续升级

  平安产险东莞分公司内部积极探索推进理赔服务模式变革,从客户的实际需求出发,增加服务通道,优化理赔流程,让服务持续升级。比如,远程查勘,“快”享服务;远程定损,“一站式”定损修车服务;先赔后治,以人为本;诉前联调,纠纷快速化解等。

  其中,远程查勘,“快”享服务,已组建15人以上的专业的远程查勘队伍通过“软电话”+“智能作业平台”和客户进行沟通,客户在线提供事故凭证,线上拍照,线上查勘、全面服务的简易事故场景客户,为简易事故缩短现场时效,交通治堵,让客户出行更加省心快捷;远程团队日均处理>220笔简易案件;线上处理减少了前往现场路途客户等待时间,提升了理赔服务时效,整案案件结案时效2.14天较到现场查勘服务案件缩短3天,NPS客户满意度较原现场查勘案件好6个pt。

  外部持续秉承企业责任,联合东莞市交警支队、东莞市保险协会,共同开展广东110互联网报警平台事故判责、快处快赔、警保联动三项便民理赔服务。

  其中,联合交警搭建广东110互联网报警平台,用于处理轻微道路交通事故,充分利用互联网技术和移动终端,通过快捷、高效的轻微道路交通事故线上+线下两种快捷处理模式,快速完成事故信息收集、责任判定和完成保险对接;大大缩短道路交通事故现场处理时间,减少公安交管部门出警量,从而减少道路交通事故导致的交通拥堵时间,使道路交通事故处理和保险理赔效率进一步提高,快速化解因道路交通事故引发的矛盾纠纷,不断提高依法治理和便民服务水平,提升群众满意度。截止9月份,为1.5万名客户提供了高效的广东110轻微道路交通事故快速判责处理服务,平均事故处理速度8分钟。

  以客户为本,为客户提供高质量金融服务

  平安产险东莞分公司依托好车主APP平台,上线50余项功能服务及20余项增值服务,为东莞用户提供简单便捷、绿色线上的一站式服务。

  其打造5公里车生态服务圈,满足客户保单全生命周期的个性化服务需求。线下布局1700余家车后服务、车辆检测与油站网点,为平台用户提供洗车、保养、补漆、安全检测、年审代办、优惠加油等服务项目;同时,与滴滴、E代驾、捷停车等B端商户联动,满足客户的代驾、找车位、停车缴费各方面需求。今年7月份,在东莞市金融系统举办的“金融赋能 便企利民”服务项目大赛中,该公司的创新项目【平安好车主一站式服务】荣获金融系统第3名、保险业第1名。

  为解决客户轻微油漆修车保费上涨,不修车影响美观的困扰,平安产险东莞分公司推出“爱车无痕”专项,实现覆盖所有镇区全量平安客户需求,半年服务客户1300多人,抛光3920面,为客户节约保费约63万元,客户整体好评率96%;为解决客户玻璃凹点修复,防止凹点扩大,保证安全出行,推出“玻璃帮修”专项,东莞镇区全面覆盖20家玻璃免费修复网点,当前已服务近650个客户,为客户节约保费26万多元,客户好评率99%。