招商银行东莞分行:
获评东莞年度最具价值品牌银行

  今天,由信息时报社独家重磅推出的“金狮奖——2021第十届珠三角金融行业风云榜·东莞区域榜”评选活动获奖榜单正式对外揭晓,招商银行东莞分行持续发力,获评东莞年度最具价值品牌银行。

  “招商银行自2004年入驻东莞,不断提高金融服务品质,运用专业能力,不断迭代金融产品,提升客户体验,提高品牌影响力。”主办方介绍,招商银行东莞分行曾先后获评信息时报金狮奖东莞年度复工复产突出贡献银行、东莞最佳贵宾理财服务银行、东莞最佳财富管理银行、东莞最具创新力金融机构、东莞最佳私人银行服务银行、东莞最贴心服务银行、东莞最具价值品牌银行等。

  不断成长,扎根莞邑

  招商银行东莞分行是招商银行在全国地级市设立的第一家一级分行。自开业以来,招商银行东莞分行以为社会各界提供最新最好的金融服务为己任,依托体制、机制、科技、管理、人才和品牌优势,坚持稳健经营,努力开拓市场,业务全面均衡发展,走出了具有分行特色的发展之道。

  从刚开业时的1家网点、58名员工,经过17年的发展,招商银行东莞分行的足迹在本地逐渐蔓延,截至目前,已经拥有28家网点,其中3.0网点11家,网点覆盖主要城区,服务半径不断扩大,有力地促进了地方经济发展。

  招商银行的产品不断完善,在传承总行系列金融产品的基础上,结合东莞特色,以客户为中心,以市场为导向,推出免息贷、招行-东莞通联名公交卡;响应政府号召,助力“智慧城市”建设,不断提高小微企业金融服务水平。同时,也收获了许多认可,荣获东莞最贴心服务银行、东莞最具价值品牌银行、珠三角金质中小企业金融服务商、互联网金融创新奖、杰出移动金融创新奖等奖项。

  不断创新,竭诚服务

  招商银行东莞分行主动进行业务创新、产品创新、服务创新、管理创新,不断提高自身经营管理水平和服务质量。17年来,面对东莞市民,招商银行秉承“因您而变”的经营理念,顺应形势,不断升级金融产品和服务。率先推出闪电贷、刷脸取款、“一闪通”支付、摩羯智投等创新服务,在这一个又一个知名金融品牌的背后,是招行人创新求变的足迹。

  招商银行东莞分行紧紧围绕东莞市的决策部署,不断提升服务实体经济能力,支持东莞社会经济发展,实现银政、银企互惠共赢。加快拓展金融市场、资产托管、投资银行、现金管理等批发新兴业务,努力服务每一家企业;大力发展基金、保险、理财、黄金等财富管理业务,推出系列子品牌活动,关爱长者、亲子、女性等多个客户群体,不断升级上线手机银行项目,给东莞市民带来生活的便捷。力图为客户提供遍布全球的商旅、医疗、教育、生活、社交增值服务及权益,打造“最佳财富管理银行”。

  不忘初心,勇担责任

  招商银行东莞分行将践行社会责任与提升服务质量相结合,坚持金融事业与公益事业协调发展。从赈灾助残、捐资助学到扶危济困;从共建“百年招银林”到绿色办公,将绿色理念落实到绿色信贷、绿色服务、绿色运营等经营实践当中。

  与此同时,招商银行东莞分行在公益方面也做了大量的工作。包括关爱自闭症儿童,看望福利院老人以及举办各类主题的理财教育公益行活动。同时,主动担负起金融机构的宣传教育责任,积极推动金融知识普及和金融消费者权益保护工作,宣传反假币、防盗刷等知识,提高公众金融素养及风险防范意识,开展了一系列特色活动宣传金融知识。