邮储银行东莞市分行:
再度获评东莞年度最具社会责任银行

  今天,由信息时报社独家重磅推出的“金狮奖——2021第十届珠三角金融行业风云榜·东莞区域榜”评选活动获奖榜单正式对外揭晓,中国邮政储蓄银行东莞市分行(下称“邮储银行东莞市分行”)持续发力,再度获评东莞年度最具社会责任银行。该行曾两度获评信息时报金狮奖东莞最佳消费信用卡银行,2017年、2018年和2019年三度获评东莞年度最佳手机银行服务银行,2020年获评东莞最具社会责任银行。

  主办方介绍,服务小微,助力普惠是邮储银行的初心与使命。一直以来,邮储银行东莞市分行坚决贯彻普惠金融服务理念,主动融入东莞地方经济建设和粤港澳大湾区发展浪潮,积极助力小微企业转型升级,高质量服务小微企业,用实际行动诠释和践行了“进步,与您同步”的发展理念。

  主动服务 持续增量扩面

  为有效贯彻“六保”、“六稳”要求,邮储银行东莞市分行积极开展千人走万企等专项活动,主动拜访东莞市高新技术企业、倍增企业等,将政府扶持政策、银行贷款资金等主动、精准滴灌到每一个小微企业,切实打通“融资服务的最后一公里”。通过行内资源整合、行外客户挖掘和重点客群走访等,邮储银行东莞市分行普惠金融支持力度不断加强,覆盖范围不断扩大,充分体现了国有大行的责任与担当。截止2021年11月,邮储银行东莞市分行本年向实体经济投放资金超过170亿元,其中普惠小微企业贷款占比达到了68%。

  科技赋能 提升服务体验

  根据小微企业资金需求“短、频、急、小”的特点,结合数字金融发展趋势,邮储银行东莞市分行充分运用互联网、大数据、云计算等技术,先后创新推出了互联网线上贷款小额极速贷、小微易贷、邮E贴等互联网+产品,依托科技手段实现了普惠金融服务线上化、智能化、移动化。截止2021年9月末,邮储银行东莞市分行向102家“倍增计划”企业和700余家“高新技术企业”提供资金帮扶,为数千家小微企业解决了资金短缺的燃眉之急。

  仅用4天时间,东莞市某五金制造民营企业就从邮储银行东莞市分行获得了1000万元的贷款支持。在邮储银行东莞市分行“千人走万企业”活动,邮储银行客户经理主动上门走访东莞市某五金制造民营企业,在得知企业存在紧急资金周转需求后,第一时间向企业主推荐了邮储银行“小微易贷”,通过手机银行线上操作,该企业于当天就获批初审额度1000万元。次日,小企业客户经理抵达企业进行实地调查,对公前台同步为企业办理开户手续,在企业提出融资需求后第3日,银企双方签署合同,完成线上抵押,企业在第4天通过网上银行支用贷款资金1000万元,贷款审批发放速度之快得到了企业的高度赞扬。

  政银合作 助力融资融智

  在东莞市委市政府的大力支持下,邮储银行东莞市分行先后成为东莞市小额创业担保贷款、东莞市科技产业金融三融合贷款、东莞市小微企业风险补偿政策等众多助力小微企业融资的政银合作平台的经办银行之一,为服务地方经济发展做出了积极贡献。邮储银行东莞市分行积极开展小额创业贷款政策宣讲,助力创业、带动就业,截至2021年10月末,邮储银行东莞市分行累计发放小额创业贷款超19亿元,累计帮助约1.3万名创业者解决了融资难问题,带动就业人数超30万人。

  在积极助力小微企业融资的同时,邮储银行东莞市分行还主动搭建融智平台,连续12年举办“众创杯”创业创富大赛,打造“资金支持、品牌宣传、技术指导、商业模式交流”四位一体的创富综合助力平台,持续开展小微企业运行指数调研,为小微企业运行指数发布提供有力数据支撑,该指数为国家相关政策制定和产业规划提供积极的参考,也将有助于社会各界更有效地掌握小微企业的生存发展现状。

  普惠金融服务永远在路上。邮储银行东莞市分行表示将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,继续坚守服务“三农”、城乡居民和中小微企业的定位,持续提升服务小微企业能力,助力东莞地区实体经济的不断发展壮大。