东莞银行:
八度荣膺东莞年度最具核心竞争力银行称号
同时获评东莞年度最具价值品牌银行
  东莞银行本年度同时获得两个荣誉大奖,是其实力的见证。

  今天,由信息时报社独家重磅推出的“金狮奖——2021第十届珠三角金融行业风云榜·东莞区域榜”评选活动获奖榜单正式揭晓,东莞银行持续发力,第八次获评东莞年度最具核心竞争力银行,同时获评东莞年度最具价值品牌银行。该行2012年曾获得《信息时报》金狮奖东莞最佳总部金融机构贡献奖,2014年~2020年连续7年斩获“东莞年度最具核心竞争力银行”大奖。

  “本年度同时获得两个荣誉大奖,是其实力的见证。”主办方介绍,东莞银行是经中国人民银行批准,在东莞市登记注册的商业银行,成立于1999年9月。截至2021年10月末,该行已设立东莞、广州、深圳、香港等13家分行;发起设立重庆开州、东莞长安等6家村镇银行,参股邢台银行;现有注册资本21.8亿元,正式员工5100多人。

  敢担当:扎实为民办实事

  一直以来,东莞银行坚守“服务地方、服务实体、服务市民”的发展定位,持续加强产品和服务创新,不断提高群众金融服务的获得感和满意度,提升银行持续发展的核心竞争优势。

  据悉,在上级党委的坚强领导和悉心指导下,东莞银行围绕基层金融服务痛点难点,以“为村社居民提供便利服务”为抓手,通过上门提供第三代社保卡换卡便利服务、开展村社消费贷款便民服务等方式,推动优质金融服务进村入社,打通金融服务“最后一公里”,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。截至10月末,东莞银行发行社保卡超310万张,组织“第三代社保卡便民服务进村社”活动逾千场,制发第三代社保卡超146万张。

  乡村振兴,东莞银行一直在路上。据悉,该行积极践行乡村振兴使命,不断优化产品,切实找准金融服务乡村振兴的切入点和着力点,今年,还成功发放东莞市首笔农业“政银保”贷款。今年以来,东莞银行积极梳理农业企业名单,上门走访农业企业。在走访企业过程中,该行了解到农业企业广东某生物科技有限公司由于扩大再生产存在资金周转困难,有一定的融资需求。为了切实解决企业实际经营困难,该行第一时间对企业进行贷前调查,最终根据企业需求并结合东莞市农业农村局及市科创融资担保公司的意见,给予了企业800万元经营周转资金支持,及时缓解了该企业经营压力。作为东莞市首笔落地农业“政银保”的银行,东莞银行积极参与拉通了整个业务的流程,对于后续农业贷款申报具有积极借鉴作用。

  善作为:全力支持实体经济

  成立以来,东莞银行在各级政府及监管机构的正确领导和有效监管下,坚持党对全行工作的绝对领导,坚守稳健发展的总基调,增强服务实体经济能力,从严防控金融风险,坚定改革和创新发展驱动,全行工作实现高质量可持续发展。截至2021年10月末,东莞银行资产总额4595.25亿元,负债总额4301.02亿元,实现税后净利润30.82亿元。

  东莞银行始终坚持党的领导,扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力破解金融服务难题,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。

  立足新发展阶段,东莞银行将认真贯彻落实国家和地方发展战略,深入推进改革创新,聚焦科技创新和绿色发展等金融服务,持续关注制造业、消费升级与民生改善的金融需求,聚焦服务痛点,完善差异化产品和服务体系,为客户提供便捷、高效、优质的金融服务。