年度金地标
光大ONE
  光大ONE。

  【获奖理由】

  光大ONE是广东光大集团在广州增城打造的地标综合体,约256米地标办公楼挑战广州东城市封面,且是增城乃至广州东智能产业的主脑、产业创造的中枢。项目坐落于广州新塘,临近新塘TOD,临近增城首条有轨电车(已规划)和永宁站旁(23号线已规划),多条公交线路接驳地铁13号线,可畅达珠江新城。

  项目景观资源丰富,北望占地约2.2万亩的南香山国家级森林公园,南望AECOM世界大师级园林,北面雅瑶河环绕而过。据悉,雅瑶河增城开发区段还将打造成集健身休闲娱乐功能于一体的湿地公园。整体格局山水相依,区域内生态环境良好。

  光大ONE自带1.3万平方米商业,周边还齐聚新塘万达广场、合生汇、悠方购物中心、永旺梦乐城华南旗舰店、钧明欢乐世界、新塘金铂天地(预计2021年开业)、凯达尔印象城(预计2021年开业)、粤海天河城(东进广场)、奥园城市天地(建设中)等9大商圈。

  园林设计方面,光大ONE注重园林风格与园林实用性的统一,既满足小区业主休闲功能的需求,又注重园林的艺术风格。园林整体设计理念以简洁典雅为主,小区规划有六大主题花园(入户花园/中央花园/室外会客园/艺术休闲园/溪畔茶园),营造精致的空间感受。户型设计上,南北通透,户型方正,多面飘窗,保障采光通风;U型厨房,满足烹饪最佳动线;全屋采用一线品牌交付,臻装品质呵护家中每一处。