广州汽车展成各大车企竞技秀场
  本届广州汽车展现场。

  上汽通用别克GL8旗舰概念车

  MPV豪华体验新高度

  此次亮相的别克GL8旗舰概念车,将别克MPV豪华舒适体验推向新高度。座舱内,可折叠方向盘、前排“零重力”悬浮式座椅呈现未来科幻感。VCS智能座舱系统高度集成了创新硬件与前沿交互科技,环幕式视网膜屏与折射式副屏以驾驶者为曲面中心,弧度便于人手操作。前瞻的视觉交互科技可通过动态眼球捕捉技术启动车辆,并判断车辆行驶状态,同时还能够用语音控制几乎所有车辆功能,结合VR视觉系统,带来焕然一新的沉浸式人车交互体验。

  长安福特EVOS

  搭载行业首个量产车路协同系统

  本届广州汽车展上,长安福特发布了新一代智能SUV福特EVOS,新车共推出5款车型,售价为19.98万~25.98万元。基于福特全新一代电子电气架构打造的福特EVOS,有着三大首创、五大领先的优势,即行业首创1.1米超广域巨幅屏、行业首个量产车路协同系统、同级首创整车全域OTA升级,以及同级领先的2945mm轴距、全新一代SYNC+2.0智行互联系统、L2+级辅助驾驶系统、性能6.6秒破百、承压强度高达1700Mpa的安全保障,真正构建新一代智车标准。

  沙龙机甲龙

  品牌旗下首款高性能机甲战跑

  在先锋机械美学设计理念的加持下,机甲龙的整体造型兼具力量感、锋芒感、秩序感、机能感,其中凌厉的战斗前脸霸气十足、160°黄金折角机械几何结构以及主动进气格栅,勾勒出极具机械感的轮廓,尽显机甲本色。机甲龙全球首搭4激光雷达,是全球唯一实现激光雷达360°全视角覆盖的车型,配上38个智能化感知元件以及Captain-Pilot机长智驾系统,能带来安全且便捷的用车体验。同时,机甲龙零百加速仅需3.7s,匹配全球领先双声浪模拟系统,为用户实力还原“速度与激情”的热血场景。

  魏牌拿铁DHT

  塑造六感舒适智能新适界

  作为“新一代智能汽车”全新品牌定位的重磅之作,拿铁DHT塑造了“驾、乘、听、触、嗅、智”六感舒适的智能新适界。据了解,拿铁DHT采用业界首创两挡DHT,0-60km/h加速时间仅需3.9秒,百公里加速7.5秒,动力性能突出,更凭借纯电驱动场景覆盖率高,燃油经济性高等优势,让其拥有4.9L/100km综合油耗以及1000km超长续航,实现全速域全场景高效能与高性能的平衡。

  荣威RX5 MAX

  带来“潮酷”驾乘体验

  作为荣威此次广州车展的重磅车型,全新荣威RX5 MAX以12.98万~16.58万元的价格开启预售。新车传承“国潮”风范和律动设计语言,集超高颜值、超强性能、超脑智慧、超高安全性、超大空间于一身。星耀龙鳞前脸造型、能量立方LED前灯组、金戈后视镜等勾勒出的超高颜值;2.0T缸内中置直喷涡轮增压发动机与豪车同款原装进口爱信8AT变速箱,配上高通骁龙8155旗舰芯片、机智过人的养成式AI达摩语义等人性科技,全新荣威RX5 MAX从起步、加速、超车等日常驾驶到车机交互都能快人一步。

  上汽大通MAXUS MIFA 9

  提供“千人千面”全场景关怀

  首发亮相的上汽大通MAXUS MIFA 9,是一辆真正的全尺寸MPV,车身尺寸5270×2000×1840mm、轴距3200mm,空间表现超越同级。MIFA 9搭载业内首创的三排座椅一键联动功能,可轻松实现车内使用场景的快速切换。

  同时,MIFA 9还带来全车十屏互动体验,可实现导航及音视频信息在多屏内的无缝连接,配上DMS与双OMS“神助攻”,可实现无感知识别,只需“刷脸”即可享受“千人千面”全场景关怀。此外,MIFA 9续航里程长达520km,到2023年汽大通MAXUS还将交付续航超过650公里的车型。

  东风风行“风行·游艇”

  融入“游艇”设计元素

  车展上,东风风行将全新7座家用车命名为“风行·游艇”。新车告别传统7座家用车中规中矩的外观,以“锋动力学”设计理念为指引,车身线条和整车造型融入“游艇”的设计元素,为用户构建内外兼得的轻奢美学新体验。

  空间方面,依托“超级立方 EMA 平台架构”的延展性、“以人为尊”的设计理念,新车打造了同级最强空间表现。而新车还突破常规7座车动力与油耗不可兼得的局限,以黄金动力组合,带来高效动力和出色燃油经济性。