纷纷发布品牌战略、亮相重磅新车
广州汽车展成各大车企竞技秀场
  本届广州汽车展上演行业年末压轴大戏。

  □本版撰文

  信息时报记者 罗晓彤 王颖婷

  本版图片 车企供图

  

  作为汽车行业的年末狂欢,每年的广州汽车展都是各大汽车品牌同台竞技的平台,今年也不例外。本届广州汽车展上,广汽集团携旗下广汽传祺、广汽埃安、广汽本田、广汽丰田、广汽菲克、广汽三菱等齐聚2.2号“广汽馆”并发布广汽GLASS“绿净计划”的具体目标和举措;现代汽车集团在1400平方米的展台上全方面展示了其在氢能源、电动化、高性能、量产车等4大业务板块的最新杰出成果和前瞻布局;长安马自达将迎来全新的使命,承担“两马”融合后的全盘整合任务。除此以外,包括比亚迪、长安福特、上汽通用别克、上汽荣威、广汽本田、广汽丰田等在内的汽车品牌均携其他最新力作亮相车展现场。

  广汽集团 发布“绿净计划”具体目标和举措

  本届广州汽车展上,广汽集团发布了广汽GLASS“绿净计划”的具体目标和举措:将于2050年前(挑战2045年)实现产品全生命周期的碳中和。为达成这个目标,广汽集团积极探索解决方案,从研发、生产、消费者使用环节全链路思考,同步提出三大措施。其中提到,将进一步提高智能网联新能源车及节能汽车占比;“智能化+电动化”和“智能化+混动化”两条路线同步发展,广汽传祺全面混动化,2025年实现自主品牌新能源车销量占比50%、2030年实现新能源车占比50%;继续开展包含氢能动力在内的潜代燃料车型开发。

  现代汽车集团 展示4大业务板块最新杰出成果

  在1400平方米的展台上,现代汽车集团通过碳中和展区、高性能N品牌展区以及中国市售量产车展区三大展区,全面展示了其在氢能源、电动化、高性能、量产车等4大业务板块的最新杰出成果和前瞻布局,涵盖氢动智能无人运输车、电动汽车专属品牌IONIQ(艾尼氪)旗下首款量产车型IONIQ(艾尼氪) 5、中国实车首秀伊兰特 N和KONA N,以及北京现代途胜L 混动、现代进口汽车大型高端家庭SUV帕里斯帝(PALISADE)等丰富的中国市场市售车型矩阵。其中在氢能源方面,现代汽车集团旨在将氢能应用于生活和工业等所有领域,例如家、办公场所和工厂,并致力于让“Everyone, Everything, Everywhere”都能轻松使用氢能。

  长安马自达 “两马”融合后将进行全盘整合

  伴随马自达品牌在中国市场的整合,长安马自达将迎来全新的使命:立足中国市场,服务中国用户,推动马自达品牌进入新时代。借助企业整合契机,长安马自达将通过营销体系整合,销售渠道整合、用户基盘整合,持续强化马自达品牌在中国市场的战略布局,优化业务结构。秉承马自达品牌经销商布局原则,长安马自达将整合马自达在华经销商网络,在中国市场打造“441渠道体系”——即承载40万销量的400家4S店,单店销售能力达到1000台。在此基础上,长安马自达将统一销售及售后服务标准,实现国内市场320万马自达用户品牌体验归一。

  广汽丰田锋兰达 重磅首发并开启预售

  于车展迎来重磅首发并开启预售的广汽丰田全新紧凑型SUV锋兰达,新车诞生于全球领先的TNGA-C平台,采用“Urban Active”全新设计理念,外观极具运动感与力量感。车内空间方面,锋兰达采用干练而宽敞的空间感视觉设计,拥有高达775mm的后排乘坐空间,带来舒适的乘坐体验。而锋兰达搭载同级领先的TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机+Direct Shift-CVT变速箱黄金动力组合,最大功率达126kW,综合工况油耗5.8L/100km,集强动力与低油耗于一身。同时,TNGA车型惯有的低重心、宽车体、高刚性车身设计,以及5.2m同级最小转弯半径、前后窗开阔的驾驶视野,带来了不错的驶快感和操控乐趣。

  广汽本田全新奥德赛 迎来焕新首秀

  迎来焕新首秀的广汽本田全新奥德赛,新车在家用MPV价值的基础上,满足日益高端化的MPV市场需求,带给用户更多高端享受,比如更大气豪华的全新外观、第三代i-MMD双电机混合动力系统、Honda SENSING安全超感系统、最新Honda CONNECT 3.0智导互联系统等。除此之外,新车将在满足原有实用需求与乘坐需求的基础上,如双侧电动滑门、第二排航空座椅(含四向移动功能)、超低地台设计、第三排魔术座椅等,还将同步推出福祉车版本,努力为更多关爱家庭、注重亲情的用户实现每一位家庭成员自由移动的梦想。

  比亚迪宋Pro DM-i “燃油SUV颠覆者”将开启预售

  得益于骁云-插混专用1.5L高效发动机、EHS电混系统和DM-i超级混动专用刀片电池——三位一体动力总成的加持,2022款宋Pro DM-i有着“快”“省”“静”“顺”“绿”五大“杀手锏”。超快,百公里加速7.9秒,比同级燃油车快2~3秒,堪比2.0T燃油车动力;超省,百公里亏电油耗低至4.4L;超长,在满油满电情况下综合续航达到1090km。而2022款宋Pro DM-i的驾乘体验还无限接近电动车,没有换挡的顿挫、没有转速的喧嚣,且因新能源车型的身份还能直接上牌、免购置税。据悉,新车将在11月30日正式开启预售,预计售价15万左右。

  (下转B06)