从看车到玩车
第十九届广州汽车展又有“新嘢”到

  □特刊策划:阳军

  特刊撰文:信息时报记者 罗晓彤 王颖婷

  一年一度的车坛压轴大戏来袭,“群星云集”的第十九届广州国际汽车展览会(以下简称“广州汽车展”)玩出新花样。

  过去的2020年,对于全球汽车行业是极其特殊的一年,对于中国汽车行业更是极具意义的一年。在世界汽车工业几近停摆的危机下,中国汽车产业展现出了强大的韧性,以顽强的生命力突出重围。作为中国大型国际车展之一,广州汽车展始终紧跟产业发展新方向,贴合市场发展新需求,服务汽车行业,为全球汽车企业提供高品质、国际化、综合性的展览体验平台。

  2021年11月19日至28日,以“新科技、新生活”为主题的第十九届广州汽车展在中国进出口商品交易会展馆如期举行,整个展会共使用广交会展馆A区全部13个展厅及B区3个展厅,以及A区南北广场室外展区,展会规模达22万平方米,共展出1020辆车,吸引了宝马&MINI、梅赛德斯-奔驰及腾势、大众汽车品牌、一汽-大众奥迪、吉利、比亚迪、领克、WEY、蔚来、小鹏、理想、高合HiPhi、保时捷、兰博基尼、宾利等国内外各大汽车品牌参展。

  新能源汽车成为本届广州汽车展的重头戏,同时自主品牌也展示出强大的韧性,而各大汽车品牌的展台布置变得更加注重互动性与体验感,并融入更多个性化、科技感元素,观众进场看车逐渐变成“玩车”,车展的属性不再停留在车企展示车型、消费者看车的层面,更多的是车企向消费者传达品牌理念、消费者享受个性化体验。

  文/罗晓彤