党建带团建 爱心传万家
社工站组织青少年上门探访困难群体

  信息时报讯 (记者 张一冉 通讯员 廖丽娜) 为推动党建带团建,积极营造党团互促互进共同发展的良好局面,充分发挥党员模范先锋作用,增强青少年的爱党爱国意识,10月23日,北斗星社会工作服务中心及岭南街社工服务站,在岭南街辖区内开展了“党建带团建 爱心传万家”青少年公益参与探访活动。此次活动的探访物资由广东永旺天河城商业有限公司“幸福的黄色小票活动”捐赠,为社区重点家庭送上大米和食用油等生活物资。

  活动开始,社工首先介绍本次活动的主题和目的,并对团员们进行了一个简单的技巧培训,让他们简单了解本次探访的社区的情况,以及探访过程的注意事项。随后,社工和党员们带着大家出发探访社区重点家庭。

  在此次的探访活动过程中,党员带领团员与被探访者亲切交谈,询问他们当前的身体情况、生活近况及是否存在困难,同时还为他们送上公益手工活动制作的DIY心意卡和爱心企业捐赠的生活物资,给予心理关怀,提醒他们在平常生活中注意身体。

  社工站相关负责人表示,本次党建带团建青少年探访活动圆满结束,不仅通过党员带动团员的方式促使团员积极参与到志愿服务行动当中,是党团建设相互促进、共同提高的有效做法,还让社区重点家庭感受到社区的温暖关怀。