文明在身边 创建齐参与
岭南街招募文明行为宣传大使

  信息时报讯 (记者 张一冉) 为促进青少年儿童认识持续深化文明城市创建、争创全国文明典范城市的重要意义,切实增强责任感使命感,10月23日,岭南街社工站家庭部组织辖区内10名积极参与志愿服务的青少年儿童,开展“文明在身边 创建齐参与”——文明行为宣传大使招募会。

  社工站相关负责人表示,通过此次招募说明会,除了进一步加强参加者对深化文明城市创建工作的认识外,更动员青少年儿童志愿者参与文明行为宣传志愿服务,共同营造创建文明城市齐参与的志愿氛围。

  据了解,本次招募会主要目的是为参加者介绍文明行为宣传大使的志愿服务内容。社工通过对广州市垃圾分类具体内容与社会主义核心价值观的讲解,加强参加者对垃圾分类知识的掌握及践行社会主义核心价值观;同时,通过倡导分餐分筷行动,促进参加者掌握防疫及日常卫生健康常识;通过爱老孝老行为学习,宣扬尊老爱老的传统的美德。

  社工表示,通过此次文明行为宣传大使招募说明会,一方面宣传文明规范,倡导文明新风,推动文明行为的学习;另一方面,促进参加者运用所学的知识于后续开展的文明行为更好地宣传志愿服务。不少参加者表示,通过本次文明行为宣传大使招募说明会加强了对文明行为规范内容的认识,意识到遵守及倡导文明行为规范是每个市民应尽的责任。