开展“五类车”专项整治 推动文明城市创建工作
  街道在冼基东幼儿园开展交通安全宣传讲座。

  信息时报讯 (记者 郭展鹏 通讯员 陈丽银) 为进一步营造干净整洁、平安有序的社会环境, 夯实属地管理责任,推动市域社会治理现代化试点工作,日前,岭南街积极采取多项举措开展“五类车”综合整治工作,将有效消除人民南和平东路口“五类车”交通秩序乱象,扎实推进文明城市创建工作。

  一是加强巡查守点,街道组织派出所、交警及街属各部门联合开展专项整治行动,重点加强对人民南和平东路口等“五类车”黑点的巡查守点整治,充分发挥综治视频系统作用,通过“人防”“技防”不断提升街道辖区治理水平。

  二是找准突破口,结合“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治,以点带面,通过部门联合执法、强化源头管理和宣传培训教育等方式扎实开展道路交通安全整治,进一步改善辖区交通运行秩序,有效预防和减少交通事故发生,全面筑牢道路交通安全防线。

  三是加强执法人员自我保护意识,做到提前熟悉周边交通、道路情况,统一穿着绿马甲,在保证执法安全的前提下开展“五类车”整治工作。