大湾区进出口企业供应链经理人沙龙在广州国际金融中心党群服务站举行
小组议题探讨 企业代表头脑风暴
  大湾区进出口企业供应链经理人沙龙顺利举行。信息时报记者 卢舒曼 摄

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 刘展萍) 10月22日,由广东省采购与供应链协会联合链英汇、广东亚太创新经济研究院主办,天河中央商务区南区联合党委等单位协办的首期大湾区进出口企业供应链经理人沙龙在广州国际金融中心党群服务站举行。活动邀请了众多进出口企业供应链领域资深人士,从不同视角探讨企业在面临新的市场挑战与机遇下的供应链管理思考、见解与应对策略。

  据介绍,推进粤港澳大湾区建设,给跨国企业、传统贸易企业、生产制造企业、跨境电商等行业带来机遇。本次沙龙邀请广东亚太创新经济研究院党支部书记、研究院理事长李志坚,金鹏律师事务所合伙人、涉外律师吴秀荣等专家学者,从粤港澳大湾区的区位优势、产业扶持政策、产品出口相关法律风险和企业合规筹划等方面进行分享与交流。

  分享会后,与会企业代表组成小组,开展“智享工作坊”小组议题探讨。大家就2022年企业物流供应链新规划框架、产品出海物流规划框架、进出口合规策略拟订等议题展开“头脑风暴”式研讨,并应用专家传授的工具和方法进行实际案例分析,现场气氛热烈,研讨过程迸发出“智慧火花”。

  此次沙龙在广州国际金融中心党群服务站举办,体现了天河中央商务区南区联合党委的党建引领作用。接下来,天河中央商务区南区联合党委将借助平台优势,整合多方资源,充分发挥智库在高质量发展中的作用,让更多研讨学习和调研成果落地开花,促进天河中央商务区发展能级和区域影响力不断提升。