广东基层党建创新案例遴选结果公布
天河中央商务区南区联合党委获评全省最佳案例

  信息时报讯 (记者 刘展萍) 为全面贯彻新时代党的建设总要求,及时展现广东基层党建三年行动计划落实成果,努力推动新一轮三年行动计划落地见效,南方杂志社(南方党建智库)在总结首届广东基层党建创新案例征集遴选活动成功举办经验、延续品牌影响力的基础上,发起主题为“百年奋进、永葆初心”的第二届广东基层党建创新案例征集遴选交流活动。

  据了解,9月24日,南方杂志社(南方党建智库)组织来自党校和高校的专家学者,长期指导和从事党务工作、实践经验丰富的职能部门代表以及基层组织部门领导干部代表等在广州举行评审会。经过评审,最终遴选出76个最佳、优秀和示范案例。其中,全省最佳案例10个、全省优秀案例20个、示范案例46个以及提名案例和优秀组织单位若干。据悉,在全省最佳案例中,猎德街道辖内的天河中央商务区南区联合党委榜上有名。

  评审委员会专家认为,本次广东基层党建创新案例评选活动为广东基层党建创新经验的传播和交流提供了一个重要平台,是对新时代广东基层党建实践探索最新成果的一次集中整体展示和呈现。本次评选推出了一批政治性、真实性、创新性、实效性、示范性都很强的“五强”案例,“党味”浓厚,宗旨意识强,场景感好,具有代表性强、分布范围广、涉及领域多、容易复制推广、符合基层实际等特点,是“大学习、深调研、真落实”的丰富成果,可以为讲好新时代广东基层党建故事,推动全国基层党建创新提供有益的参考和借鉴,值得长期观察、深入挖掘、提炼总结和大力推广。