猎德街道举办深入学习贯彻习近平生态文明思想专题讲座
为群众打造宜商宜居美好家园
  猎德街道举办深入学习贯彻习近平生态文明思想专题讲座。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 黄丽雅) 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断增强生态文明建设思维,提升街道城市管理水平,10月28日,广州市委党校、广州行政学院二级巡视员陈治桃到猎德街道党校围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想作专题辅导讲座。猎德街道机关全体党员、各社区党组织书记等82名党员参加了讲座。

  陈治桃以习近平生态文明思想专题学习为主题,围绕“习近平生态文明思想的时代特征”“新时代生态文明建设面临的问题”和“习近平生态文明思想的实践思考”三方面内容,通过具体的事例和图表阐释解读习近平生态文明思想,使党员干部进一步认识到我国资源的匮乏、“三废”污染等环境问题的严重性以及生态文明建设的重要性。陈治桃表示,广大党员干部要坚持学习习近平生态文明思想,不断推进绿色、低碳、循环和高效的绿色生产方式;要摒弃“人类中心主义”,带头倡导简约适度、文明健康的绿色生活方式;要构建和健全“以政府为主导,企业为主体,社会组织和公众共同参与”的环境治理体系,不断增强群众的安全感、幸福感和获得感。

  猎德街道负责人针对此次党课进行总结表示,此次讲座政治站位高、内容丰富,具有重要的理论和现实意义,全街党员干部要带头深入学习习近平生态文明思想,正确处理经济社会发展同生态环境保护、城市规划建设同文化传承的关系,将学习成果转化为经济发展、垃圾分类、创建文明城市等工作成效,全面提高猎德街道绿化工作水平和城市化管理水平,为辖内群众打造宜商宜居的美好家园。