文明来“敲门” 号召居民参与文明创建工作
  员村各社区工作者、志愿者、在职党员开展创文入户问卷调查及宣传活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 王卉 李洁思) 为助力文明城市创建,进一步提高居民的“知晓率、支持率、参与率”,近日,员村街绢麻社区、华颖社区等多个社区陆续组织社区工作者、志愿者、在职党员开展文明创建入户问卷调查及宣传活动,通过入户宣传的方式,营造出“人人知晓,人人参与,人人有责”的浓厚氛围。

  在入户宣传活动中,志愿者们挨家挨户向居民们发放调查问卷、派发《广州生活垃圾分类指南》等宣传单张,详细讲解文明城市创建活动的意义和内容,号召居民自觉养成垃圾分类等良好的文明习惯,以身作则,从我做起,用实际行动影响和带动身边的人参与创建文明城市。

  据统计,员村全街共开展入户宣传活动20余次,发放调查问卷及宣传资料3000余份,参与志愿者100多人次。

  通过入户宣传和问卷调查活动,工作人员积极收集居民反映的各类问题,进一步了解了广大居民对当前创建工作的评价、态度、感受和愿望,找出创建工作中存在的不足,做到立行立改,及时帮助社区梳理解决创建工作中存在的疑点、难点、痛点问题,切实提升居民群众的满意度和幸福感。