平安进社区 引导群众参与社会综合治理
  员村街开展“禁毒防邪齐参与,群防群治创平安”宣传活动。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 李冬华) 为进一步推动平安创建工作,增强辖区居民安全防范意识,引导群众积极参与社会综合治理,近日,员村街综治办在辖区新街社区开展“禁毒防邪齐参与,群防群治创平安”主题宣传活动。

  活动中,员村街道党工委书记杨建新与工作人员一起向居民群众发放《致居民群众的一封平安信》《禁毒“警”示手册》《崇尚科学,反对邪教,创建平安》等宣传资料,并结合实际案例将毒品、邪教对社会的危害以及电信诈骗的手段套路等知识向居民进行广泛宣传,让大家深刻了解和认识毒品、邪教的危害性,提高他们自我防范的意识和能力。

  同时,活动号召群众积极参与平安建设,把相关知识带给身边的邻里朋友,让毒品、邪教、诈骗无处遁形。在现场,员村派出所民警还积极推广“国家反诈APP”,热心引导居民扫码安装,开启预警防护功能。据了解,此次活动进一步提高了居民群众参与平安建设的热情,员村街将继续开展形式多样的宣传活动,引导居民参与平安建设,深化共建共治共享社会治理格局。