员村街召开秋冬季常态化疫情防控工作会议

  信息时报讯(记者 吴淑萍 通讯员 王卉)11月4日,员村街道召开秋冬季常态化疫情防控工作部署会,传达学习中央、省、市疫情防控相关会议精神和工作要求,通报街道近期常态化疫情防控工作情况,对防控工作进行再部署。会议由街道党工委书记杨建新主持,街道领导班子成员、各办各中心负责人、各社区居委会书记、村公司董事长、派出所负责人、员村社区卫生服务中心负责人出席。

  会上,街道办事处主任林晓刚传达中央和省、市疫情防控工作相关会议、文件精神及区委贯彻落实建议提纲。会议强调,当前国内疫情防控形势严峻,任务艰巨,全体干部职工务必提高政治站位,坚决克服麻痹思想和松懈心理,狠抓重点环节,以人民至上、生命至上的政治担当,全力抓好疫情防控工作。随后,各线口负责人汇报疫苗接种、城中村疫情防控、重点场所疫情防控等情况,研判分析存在的问题,讨论改进方式。

  杨建新就街道当前防控工作作进一步安排部署。一是强化责任当担,时刻保持清醒。以大概率思维应对小概率事件,切忌麻痹大意,抓紧抓实疫情常态化防控各项工作;二是紧抓核心要点,抓好秋冬季疫情防控。强化重点人员的落地排查、核酸检测、居家管控等工作,提高效率的同时注重质量,坚决阻断输入风险。落实好重点场所的常态化疫情防控措施,督促辖内各重点领域,特别是城中村,严格实施佩戴口罩、测量体温、扫码、查验行程卡“四件套”标准常态化防疫措施;科学部署推动新一阶段疫苗接种工作,深挖辖内符合条件居民的最大潜力;三是强化宣传工作,积极广泛动员。做到广泛、精准、重点宣传,引导广大居民群众增强风险意识,自觉做好个人防护,配合好疫情防控安排;四是加强组织领导,做好统筹兼顾。在开展好疫情防控工作的同时,要统筹开展好文明创建、消防安全、城市管理等各项工作。确保全街指挥体系有效运转,各部门要加强统筹联动,做好应急处置预案,面对突发情况有准备、有应对。

  (本版图片由通讯员提供)