员村街道党工委理论中心组召开学习(扩大)会议
认真学习贯彻习近平生态文明思想
  员村街道党工委理论中心组召开学习(扩大)会议。

  信息时报讯 (记者 吴淑萍 通讯员 王卉) 10月15日,员村街道党工委理论中心组召开学习(扩大)会议,集中学习研讨习近平生态文明思想。街道党工委书记杨建新主持会议,街道班子成员、全体在编干部、村(社)支部书记等参加会议。

  此次会议由学习辅导报告会和集中研讨两个部分组成。会议邀请中共广州市委党校(广州行政学院)政治学与法学教研部教授刘锦,围绕“广州城市环境治理模式创新”做专题辅导。整个辅导内容丰富,分析深透,指导具体,对党员干部持续推进生态文明建设和生态环境保护工作具有指导意义。

  在随后的研讨中,领导班子成员立足本职工作谈认识、话体会,将深学细悟,对照笃行,促进思想认识往深里走,贯彻举措往实处干。

  杨建新在会上提出相关工作要求:一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,就要深刻把握这一思想的理论和实践创新意义。结合近期第二轮中央环保督察迎检工作,切实治理好辖内环境污染、建设好生态环境;二是紧抓重点工作,提高工作实效。各部门之间形成工作合力,持续推进水环境治理工作、推动垃圾分类工作常态化长效化、切实整治金融城建筑施工工地污水直排、大气污染、工地扬尘等问题;三是齐抓共管,做好生态文明科普。加大宣传力度,宣传好生态文明建设和环境保护的政策法规,引导群众自觉践行绿色生活方式、消费模式,努力营造全民关心、支持和参与生态建设的浓厚氛围。