常年协助社区解决居民“急愁盼”难题
员村这位“十佳志愿者”真是好样的!
  四横路社区志愿者袁志强为居民办实事。

  信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 刘天保) 清洗疏通化粪池、疏通下水管道、修建树枝……在天河区员村街四横路社区,常常都能看到一个为社区大小事忙碌着的身影,他就是员村街“十佳志愿者”袁志强。近年来,袁志强积极协助四横路社区的各项事务,解决居民群众“急愁盼”难题,赢得社区居委会和居民群众的一致好评。

  据悉,四横路社区是一个典型的老旧社区,房屋大多是在二十世纪六七十年代建成,社区里的各个大院均没有正规物业管理。其中,四横路社区2号大院27-30号房屋排污管道日益老化,沙石、油迹越积越多,导致污水管道经常堵塞。不少居民反映,污水常常会流到自家门口,其中,一楼居民最是迫切盼望街道能早日解决污水横流问题。了解到这一情况后,员村街“十佳志愿者”袁志强积极协助四横路社区居委会和5号大院管理处,对污水井进行清理。经过持续奋战,社区污水堵塞的情况终于得以缓解。

  四横路社区4号大院是原昊天化工集团宿舍,房改后一直没有物业公司进驻管理。疏于管理的缘故,4号大院出入口的树木因过于繁盛,以致对居民日常出行造成影响。了解此事后,袁志强再次主动作为,协助管理处修剪树枝。