员村街道总工会职工大学堂开课啦
来体验种植多肉植物的乐趣
  员村街道总工会举行“多肉多乐趣”职工种植多肉植物活动。

  信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 朱泓霖) 为丰富辖区职工日常生活,培养大家对绿色植物的兴趣爱好,近日,天河区员村街道总工会职工大学堂开展“多肉多乐趣”女职工种植多肉活动。活动邀请了有多年绿植和多肉种植经验的老师进行现场指导,共吸引了20多名职工参与体验。

  活动现场,老师首先带大家认识多姿多彩的多肉世界,并详细地向职工们介绍了各种多肉植物的生长习性、栽种技艺及种植的注意事项、后期养护等知识。“吉娃娃”“红粉佳人”“双子座”……这些可爱的多肉让职工们兴致勃勃、热情高涨。在老师的指导下,一盆盆精致可爱、造型各异的多肉盆栽花作品从大家手中诞生了。

  本次活动受到职工的一致好评,大家纷纷表示,此次活动不仅让她们学会了许多科学种植多肉植物的知识,还缓解了工作压力,放松了心情。