暖心!街道上门为残疾人送轮椅
今年以来员村街为辖内115人次残疾人成功申请辅助器具
  员村街持之以恒做好残疾人辅具进社区工作。

  信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 陈嘉韵) 10月22日,天河区员村街残联联合辅具机构开展“辅具进社区”现场适配、发放活动。当天,员村街共为8位残疾人配送适合的辅助器具。

  活动现场,辅具适配工作人员详细询问了残疾人的残疾部位及程度,对他们进行辅具使用评估,指导他们正确使用辅具的方法,并做好售后服务引导。“我妈妈自从中风申领残疾人证后,极少有机会出门,好在通过街道残联指引利用手机App在网上申请了轮椅。现在街道又帮忙联系厂家把轮椅送过来,大大解决了我们的出行难问题。感谢政府!感谢残联!”一名家属开心地说。

  据悉,按天河区残联相关工作要求,员村街残联积极引导残疾人及家属网上申请康复资助,解决残疾人及家属来回递交申请资料的繁琐流程。同时,员村街残联根据每位已通过审批的残疾人情况,指引能方便出门的残疾人分批到机构进行辅具适配及领取;并为出门困难的残疾朋友分批组织辅具机构把辅具送到残疾人的家门口,进行现场适配、使用指引及派发。

  今年,员村街残联为辖内残疾人申请辅助器具115人次,资助总金额共407560元;组织开展4场次“辅具进社区”现场辅具适配、发放活动,为58位出门困难的残疾朋友提供相关关爱活动,有效地提高残疾人的服务效率,帮助残疾人朋友足不出户享有康复资助服务。