强力落实严管严治措施
林和街打出道路交通秩序整治“组合拳”
  林和街道办事处主任林剑辉带队督查在岗值守、文明劝导等情况。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 廖文波) 为进一步维护辖区道路交通秩序,提升“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治工作成效,10月20日,林和街道办事处主任林剑辉带队到辖内重点路口、路段检查人员站岗、文明劝导、处罚教育等整治工作,切实找准工作中存在的问题和薄弱环节,积极营造良好的交通环境。

  据了解,自“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治工作开展以来,林和街强力落实严管严治措施,通过四项举措,切实改善道路交通秩序,共建安全、畅通、文明的道路交通环境。

  林和街每天安排街道人员、志愿者和锦联疏导员等,配合交警、派出所民警在重点整治路口、路段劝导行人及非机动车遵守交规,劝导群众驾驶电动车要佩戴头盔,安全出行。对不戴头盔、逆向行驶、闯红灯等行为进行整治教育。

  在华庭路,林和街通过设置交通整治劝导点、增设4条非机动车道、增加无障碍设施等措施方便群众出行。此外,街道每天安排执法办、派出所、锦联疏导员、志愿者等开展文明劝导工作,重点对餐饮店门前不戴头盔的外卖骑手进行劝导。

  “五类车”存在交通违法行为突出、扰乱公共秩序、改装拼装危险性大等诸多安全隐患。为有效预防交通事故,10月14日和25日,林和街道“五类车”整治办、驻街交警、综合行政执法办联合开展“红棉剑锋”行动,两天内共查处违规电动车68辆。其中,查扣电动三轮车16台、电动自行车2台,处罚电动自行车50台,已移交天河交警大队处罚。

  为保证交通整治成效,林和街道值班领导和值班干部每天检查督导重点整治路口、路段工作情况,纪检监察办成立督查小组对人员在岗值守、文明劝导等情况进行督查。