一心公益基金会到车陂街助学扶老
  一心公益基金会代表为社区老人送上慰问品。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 刘施琴) 阳光明媚,秋风送爽。10月17日,广东省一心公益基金会第一服务队一行12人来到车陂街车陂北社区开展党员服务暨主题党日活动,为3名困难学生及30名社区老人送上助学基金和重阳节敬老月慰问品。

  据了解,近年来,广东省一心公益基金会一直对车陂北社区3名困难家庭学生进行助学,在他们的高中阶段每人每年资助3500元助学基金。现在3名学生分别考上了不同的大学,广东省一心公益基金会继续资助3名学生每人每年3000元,直至他们大学毕业。

  一行人热情地和学生交谈,肯定他们通过不懈努力考上大学的精神,同时关心他们目前的学习和生活,鼓励他们继续努力读书,将来回报社会。受资助学生对一心公益多年的关爱表示感谢,并表示一定好好学习,同时利用业余时间多参加社会实践和公益活动。

  恰逢重阳敬老月,广东省一心公益基金会的代表还与30位社区老人开展座谈,了解他们的身体和生活状况,并为老人送上食用油和大米等慰问品。“感谢你们的关心,你们虽然都是平凡人,却做着不平凡的事,我们要给你们一个大大的赞!”老人们称赞。