车陂街道路交通秩序专项整治进入第二阶段
  国庆期间,车陂街道路交通秩序整治劝导员在辖内各重点路段值守。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 高晓丽) 从今年4月起,车陂街开展道路交通秩序专项整治,目前专项整治已进入第二阶段。

  在第二阶段专项整治行动中,车陂街继续发力,总结改进第一阶段的经验方法,根据对现实地理位置的准确研判,除规范设置、重新标识各类警示和提示标志,采用物理隔离手段摆放水马隔离机动车和非机动车外,还在东圃大马路路段恢复非机动车道,拆除人行道隔离护栏,增设机动车和非机动车隔离护栏,进一步完善辖内交通设施。同时,为有效预防和减少变型拖拉机道路安全事故,保障人民群众生命财产安全,街道城管办联合天河区农业农村局、车陂派出所及驻街交警,在天坤一路一带开展变型拖拉机整治专项联合行动,查扣变型拖拉机4辆。

  截至9月底,车陂街在道路交通大整治行动中出动劝导力量1.8万余人次,查扣“五类车”350余辆,教育劝导各类交通违法行为2.5万余人次,辖内交通不文明现象日趋减少,助力市民培养文明的出行习惯。