车陂街开展系列“暖企”行动提升服务效能
精准服务企业,助推企业高质量发展

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 谢艺 汤燕) 为提升营商环境,听取企业呼声,深入了解企业的需求和存在的困难,帮助企业解决实际问题,近日,车陂街开展一系列“暖企”行动,提升服务效能。据悉,车陂街将继续优化服务,协助解决企业经营发展中遇到的困难和问题,细致做好跟踪服务,加大惠企政策宣传力度,确保各项政策落实到位,精准服务企业,助推企业高质量发展。

  密切联系企业做好服务工作

  10月8日,车陂街党工委书记范继军、街道办副主任薛燕媚和车陂北社区居委会主任梁淑华到广州市佳福斯阀门制造有限公司开展视察调研和座谈交流。

  范继军一行先后参观了佳福斯的生产车间和装配车间。在生产车间,范继军对现场生产情况进行询问和了解,对佳福斯重视绿色环保和安全生产给予充分肯定,希望企业在发展中始终如一地关注环保工作。佳福斯总经理吴俊松向来访领导介绍了佳福斯的技术研发、生产经营、市场拓展及智能化升级改造规划等情况,并就国家产业政策和导向、相关项目申报等进行交流。

  范继军表示,为更好满足企业发展壮大的需求,街道办要进一步密切与企业的联系,全力做好企业服务工作,细化落实各项政策措施,切实帮助企业解决实际困难,营造更加良好的营商环境,并鼓励企业继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,继续做好企业安全生产工作。

  落实帮扶措施助力企业发展

  10月8日,车陂街党工委副书记李强一行走访位于天健汇的广东湘卓勤贸易有限公司。走访中,李强详细了解了公司当前发展和运营状况,倾听公司的需求和困难,并现场解答相关政策问题。他表示,车陂街一直以来都十分关注、支持、帮助企业健康发展,尤其智谷片区是天河区着力打造的新增长点,通过了解企业实际运营状况及在发展中遇到的难题,街道将进一步研究企业急需解决的问题,落实具体帮扶措施,助力企业做强做大。同时,希望企业与街道加强沟通交流,为车陂街经济发展提质增效。

  要求企业持续绷紧“安全弦”

  10月8日,车陂街党工委委员、纪工委书记吴伟俊带队到龙口社区走访广州市蒙牛乳业销售有限公司、广州市金彩度实业有限公司、广州标牧贸易有限公司等三家“四上”企业,主要就企业经营情况、企业诉求等方面开展调研。龙口社区负责人陪同参与。

  吴伟俊详细了解企业当前面临的主要困难、存在问题及今后的发展思路和目标等,认真倾听企业意见建议。同时,他还了解了各企业在疫情防控、疫苗接种和安全生产工作方面的落实情况,叮嘱企业要统筹抓好疫情防控与经济发展,要持续绷紧安全生产这根弦。

  鼓励企业激发动力做大做强

  近日,车陂街党工委副书记李强走访广州市金裕房地产开发有限公司,天坤社区党总支书记石淑芳和街道党建办党建指导员杜杰陪同。

  走访中,李强详细了解了金地天河峯睿项目的推进情况和企业今年以来的生产经营状况,听取企业在发展过程中遇到的困难和需要政府协调解决的问题,对其稳步推进工作给予了充分的肯定。同时,李强介绍了天河区智谷马鞍山片区的发展建设,鼓励企业不断激发动力,把企业做大做强。

  企业遇到难题一同研究解决

  10月8日,车陂街党工委副书记、办事处主任黄沛泉带领车陂街统计站、天雅社区居委会工作人员走访调研广州启润纸业有限公司,了解企业经营和发展状况,听取企业在发展经营中尤其是疫情期间遇到的问题和困难,帮助分析研究解决问题的具体办法,讲解政府为企业提供的各项暖心服务。

  黄沛泉详细了解了该公司的企业规模、经营利润、行业竞争力等具体情况,充分肯定其规范有序经营,积极履行纳税义务,推动车陂街社会经济发展所做出的贡献。广州启润纸业有限公司表示,在党建引领下,企业不断优化自身结构,效益、效率逐步提升,目前发展态势较好。