车陂街开展安全生产和消防安全检查工作
守好安全底线,全面落实主体责任
  车陂街开展安全生产和消防安全检查工作。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 李洁) 为认真落实第130届广交会安全保障要求,进一步强化督导、压实责任、排险除患,坚守安全红线和底线,切实保障人民群众生命和财产安全,车陂街真抓实干,开展安全生产和消防安全检查工作。

  据了解,车陂街主要负责领导研究部署并制定方案,党政领导班子成员带队深入排查各领域各环节安全生产隐患。车陂街党工委书记范继军,街道党工委副书记、办事处主任黄沛泉等带领街道应急办、派出所、居委会工作人员对车陂南地铁口、车陂小学、维也纳酒店、马鞍山、车陂农场、废木处理中心、车陂涌等重点场所进行安全生产和消防安全检查。

  同时,班子成员下沉驻点社区重点检查各经营场所疫情防控、应急安全设施配置维护、微型消防站设施配置等情况。经检查发现,部分企业存在消防设施配置不足、灭火器失效、现场堆放杂物等安全隐患,班子成员作出四点要求:一是做好常态化防疫防控;二是守好安全底线,全面落实主体责任;三是加强应急值守和处置备勤;四是督促企业开展自查自纠。

  此次行动共出动检查人员768人次,检查各类生产经营单位122家次,发现各类隐患32条,开出责令限期整改指令书32份。上述隐患均已要求企业现场落实整改,确保车陂街平安稳定。