佛山大剧院迎运营三周年
287场精彩剧目迎超18万人次观演
  舞蹈诗剧《只此青绿》于10月9日~12日在佛山大剧院连演4场。

  信息时报讯 (记者 黄文浩) 10月12日,佛山大剧院迎来3周岁生日。3年前,歌剧《图兰朵》《托斯卡》为佛山大剧院揭开了大幕;3年间,佛山大剧院共上演153部287场精彩剧目,其中A类剧目达94个,剧院共接待观众18.5万人次,平均上座率达70.14%。近日,中国对外文化集团有限公司旗下中演演出院线发展有限责任公司(以下简称中演院线)通过参与佛山大剧院运营管理公开招标,成为佛山大剧院第二期运营管理方。12日下午,佛山大剧院运营管理签约仪式正式举行。

  佛山大剧院运营3年来,歌剧《图兰朵》《托斯卡》、百老汇原版音乐剧《芝加哥》《绿野仙踪》、爆款口碑舞剧《永不消逝的电波》、年代喜剧《戏台》、互动式戏剧《金钱世界£¥$》、中文音乐剧佳作《赵氏孤儿》等诸多精品演出在此轮番上演。陈佩斯、杨立新、李云迪、王珮瑜、石倚洁、胡沈员、谢欣、黎星等50多位一线艺术家,中国东方演艺集团、北京当代芭蕾舞团、上海话剧艺术中心、上海歌舞团、广州交响乐团、广州歌舞剧院、香港管弦乐团、俄罗斯国家模范“小白桦”舞蹈艺术团等近80个国内外顶尖艺术院团在此登台,带来一流的文化艺术佳作。佛山大剧院也已成为目前粤港湾大湾区重要的公共文化空间之一。

  时值3周年院庆之际,“舞坛双子星”周莉亚、韩真的全新力作舞蹈诗剧《只此青绿》——舞绘《千里江山图》作为院庆重磅剧目,于10月9日至12日在佛山大剧院连演4场,大获好评。同时在10月10日,佛山大剧院还举行了盛大的3周年院庆开放日,亲子工作坊、非遗剪纸工作坊、艺术大咖分享会、舞台导览等多个活动接连不断,让前来参观的市民应接不暇。此外,佛山市演艺中心与佛山大剧院联合主办的“2021第一届佛山城市艺术季”也正在火热进行中,作为艺术季版块之一的“佛山市艺术创作院美术精品展”也正在佛山大剧院负一层公共空间展出,市民可在佛山大剧院微信小程序免费预约观展。