以科技驱动高质量发展,上汽通用切换跑道再加速
  ▲应用奥特能电动车平台技术的汽车拥有更智能、更安全、更佳性能三大优势。企业供图

  如今,汽车电动化已成为业界公认的发展趋势,电动汽车正在逐渐取代燃油汽车成为人们日常出行的重要角色。2021年是“十四五”的开局之年,也是上汽通用汽车加速转型、发力未来的起始之年。新时代需要新面貌,于是在9月16日,上汽通用汽车发布全新司标,告别了有24年历史的深蓝底白色司标,迎来了以蓝色渐变为主色调的新司标,强调轻量化、简约化的现代感。然而,上汽通用汽车为转型所做的,不只是换标这么简单,从今年3月上汽通用汽车泛亚新能源试验大楼和广德电池安全试验室落成,到4月宣布将全新Ultium平台引入中国,再到9月公布Ultium平台的正式中文名称——奥特能电动车平台……上汽通用汽车展现了“拥抱变化、与未来共振”的决心。

  技术创新为转型的基石,发挥智能、安全、性能三大优势

  高效转型离不开技术创新,奥特能电动车平台是通用汽车全面电动化的基石,它整合了通用汽车26年的电气化经验和前瞻的技术。作为业界领先的全新电动车平台,奥特能电动车平台凭借更智能、更安全、更佳性能这三大优势,树立了电动车驱动系统的新标杆,真正提供消费者所需。尤其在安全方面,奥特能电动车平台具备国际一流、远超国标的开发和试验标准,拥有专属电芯配方、七重核心电池热管理技术(含多项专利),整车满足电动车五星安全标准;性能方面,它可满足不同续航里程、不同驱动形式、不同性能的产品,覆盖从轿车、SUV、MPV、皮卡等不同轴距和尺寸的造型需求。在国内市场,首款奥特能平台车型——凯迪拉克智能纯电LYRIQ的性能也值得期待,续航里程达650公里以上。

  智能方面,奥特能平台采用的电池管理系统,具备无线连接功能,可减少90%的线束。这套电池管理系统结合全新一代VIP智能电子架构,拥有高速网络数据传输能力、整车级OTA更新功能、航空级网络安全以及无限可持续拓展潜力。

  深挖电动汽车安全痛点,攻克电池系统不佳难题

  在奥特能电动车平台更智能、更安全、更性能的优势背后,都离不开一项物联网跨界创新技术——wBMS无线电池管理技术的参与。这项技术有什么作用?先来看看北京理工大学电动车辆国家工程实验室公布的数据,截止至2021年7月2日,电动车火灾原因第一名是电池故障,占比33%。按火灾发生时状态来看,停置状态排第一位,占比38.46%;充电状态排第二位,占比27.47%。由此可见,造成电动车发生火灾事故的主因,不是电池或电芯被穿刺,而是电池过充、过放、电芯能量不均等电池管理系统(BMS)工作不佳造成的后果。

  而奥特能电动车平台采用的无线电池管理系统(wBMS),将电池的健康和效率管理更加细致化,每个模组都能够根据该模组最真实的情况,进行充放电管理、热管理,不必像集成式那样进行“大锅饭”式管理,更安全、更高效。

  本质上,wBMS是采用无线通信技术,将原来繁杂的电池一整套系统,划分成一个大脑和若干智能节点,智能节点布置在每一个电池模组中间,随时查看电池的电量、发热、故障等情况,然后通过短程无线通信技术进行优化管理,保证每个模组单独最优、整体目标最优。

  据悉,到2025年,上汽通用汽车将推出10款以上基于奥特能电动车平台的国产新能源车型,覆盖轿车、SUV和豪华SUV等多个细分市场,为别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌的消费者带来更丰富的选择,进一步夯实企业面向未来智能出行的产品战略布局。

  专题|撰文 王颖婷