金价继续低位窄幅震荡整理
  黄金宝典

  周二,美国股市与10年期国债收益率回落刺激避险需求,投资者重新回到美元与贵金属避风港,金价稍稍回升到1760美元水位,但整体表现仍延续了近期窄幅盘整的走势。

  国际货币基金组织(IMF)发布10月《世界经济展望》下修全球经济增速预测,从先前的6.0%下调至5.9%。IMF呼吁美联储等各国央行应准备迅速采取行动,严防通胀失控。美国亚特兰大联储总裁波斯蒂克指出,美国通胀飙升持续的时间比预期还要久,高通胀不应再被视为暂时的。美联储官员克拉里达表示,在通胀、就业任务均取得实质进展之下,美联储启动缩减购债的条件几乎已经获得满足。另外,美国众议院周二就短期上调政府债务上限提案进行投票,以防止美国债务首见灾难性的违约。ABN AMRO资深贵金属策略师博埃勒在报告中表示,金价今年以来已下跌7.5%,未来的价格展望也仍然负面,因金价迟迟未能收复每盎司1800美元价位。并点评称,自6月以来,金价就维持下滑的趋势,主要是受到美元强势以及美债收益率上扬的影响。近期,油价创下7年新高增添通胀的忧虑,市场也开始反映美联储有可能较预期时间更早升息的可能性,对金价造成进一步的压力。

  技术面来看,尽管近期下跌,金价继续在两周以来的1750~1770美元区间内交易,只有日收盘收于该通道之外才能触发决定性的走势。如果金价跌破1750美元,可能将1735美元作为下行的首个目标,然后是1725美元,而更关键的支撑在1680美元。另一方面,200日移动均线在1780美元处形成重要阻力位,若能突破则有机会测试1800美元心里大关。

  王刚