昨日受台风影响闭园一天
广州动物园今日恢复开放
  三三两两的市民在广州动物园南门广场上闲坐休憩。
  信息时报记者
  黄绮媚 摄
  来到才知道闭园的市民。右图为入口贴着闭园通知。信息时报记者 黄绮媚 摄

  信息时报讯 (记者 黄绮媚) 昨日上午,广州动物园发布消息称,受台风“圆规”影响,昨日实行全面闭园,重新开放时间另行通知。

  记者昨日中午来到广州动物园南门广场时发现,虽然已暂时停雨,风力减弱,但往日游人如织的广场上仍是显得格外冷清,只剩三三两两的市民,或趁着停雨间隙在花坛边闲坐休憩,或带着孩童在公园的造型花艺上拍照留影,感受一把“风中作乐”。

  原定当天休息想要带小孩进园游玩的市民邱先生一家表示,出发前没关注到闭园通知。“我们能理解公园的做法,等安全的时候再来玩也不迟。”对此,驻守在公园门前的安保人员也向现场其他想要进园游玩的市民表示,暂时未知开园时间,具体可留意公园的微信公众号通知。

  公园的相关工作人员告诉记者,夏秋季节是台风的高发期,为了做好应对,园内此前已备好足量的沙袋等防御措施。此外,由于园内林木数量众多,也相应地安排了工作人员对其进行修剪,避免发生安全事故。

  至于大家关心的动物们,该工作人员表示,发布闭园通知时还尚未开园,大多数日常会在户外展示区活动的动物们都会留在室内活动,市民可以放心。

  昨晚8点半左右,记者从广州动物园获悉,由于台风影响已经减弱,广州动物园今天将恢复开放。