受台风影响昨日临时闭园
广州市儿童公园今日正常开放
  昨天有市民并不知道广州市儿童公园临时闭园。信息时报记者 刘诗敏 摄
  广州市儿童公园的闭园通知。
  信息时报记者 刘诗敏 摄

  信息时报讯 (记者 刘诗敏) 昨日上午,受台风“圆规”影响,广州市儿童公园发布临时闭园通知。截至昨日14时,公园仍处于闭园状态中。由于公园大门紧闭,偶尔有家长带小朋友路过,往公园里张望一下便匆匆离去。

  “看着天黑压压的,我也是带孩子出来散散步就回去了,不会在户外停留太久。”居民张小姐说道.

  “台风快来了,公园现在都关门了,今天这里比平时少了很多人。”外卖小哥曾师傅表示,台风天大家都要注意安全,如遇风雨“也会暂停接单,提前下班”。

  记者了解到,广东省气象局昨日上午发布消息称,台风“圆规”昨日5时加强为台风级,中心附近最大风力12级(33米/秒)。“圆规”以25到30公里的时速继续快速向偏西方向移动,强度略有加强,下午将在海南岛东部沿海地区登陆。

  昨晚9时左右,记者从广州市儿童公园获悉,由于台风“圆规”影响逐渐减弱,今天广州市儿童公园将正常开放。