修剪树枝除隐患居民不再心惊惊
  聚龙新街小区树枝修剪完毕。受访者供图

  “修剪了树枝,台风天里再也不担心了。”海珠区江南中街聚龙新街8号的几位老人站在自家楼下高兴地对记者说。近日,江南中街城管办组织工作人员对聚龙新街小区内3棵大树进行修剪,获得周边居民点赞。

  据介绍,聚龙新街属于老旧小区。今年8月中旬,有多位居民先后反映,聚龙新街8号对出空地上有3棵大树生长茂盛,树高6、7层楼,树枝已延伸至两边大楼住户的阳台、窗户,一到台风暴雨天气,掀动树枝可拍打到窗玻璃,请求修剪树枝。

  接到求助后,城管办工作人员到现场查看,发现大树位于两栋居民楼中间空地上,树下安装游乐设施供老人和小孩下棋和嬉戏,但不时会有枯枝落下,有一定的安全隐患。为避免安全事故的发生,城管办向街道申请专项资金尽快修剪大树排除安全隐患。

  修剪树枝当日,大概花了两小时左右,工作队伍就完成3棵大树的修枝排危工作,既排除了隐患又美化了社区环境,老人家和小孩得以在一个安全的环境里休闲健身。微社区e家通记者 卢杰