广交会线下展重启,广州准备好了!
从卫生防疫、酒店住宿、交通出行到展馆环境,各项服务保障工作有序开展
  广交会期间,白云宾馆将为宾客提供广府特色茶点。

  参 展 企 业 对线上线下融合的广交会充满期待

  “希望通过本届广交会,对外展示我们新研发的智能、新材料空调,开拓新市场!”广东志高空调有限公司已于10月9日完成广交会期间的布展工作。昨日接受记者采访时,该公司海外营销本部总经理助理李彪表示,对本届线上线下融合的广交会充满期待。李彪介绍,本届广交会,公司有线下展位21个,重点展示智能新技术、新材料空调,“在公司总部基地,我们还设有线上展示渠道,将通过VR视频、现场直播等形式联合展示品牌形象。”

  总部位于“中国瓷都”广东潮州的广东文化长城集团股份有限公司是广交会的常客,作为省内首批陶瓷贸易出口类企业,自1994年起参加广交会拓展外销渠道。该公司行政总监谢金旭介绍,本届广交会,公司共有46个展位,涉及日用、工艺、园林三大类,并于10月12日布展结束。谢金旭说,自2016年以来,他参加了10届广交会,“相比其他展会,广交会给我们带来的商机多很多。参展期间,我们主要以外销为主,但近年来也有部分国内参展商、采购商寻求合作。”

  广州合口美家居用品开发有限公司坐落在从化区鳌头镇明珠工业园,该公司从2009年起参加广交会,出口额实现从600万美元到1500万美元的增长。“广交会给我们提供了非常好的对外展示平台,可以说我们的海外市场依托着广交会一步步发展壮大。”该公司相关负责人表示,近两年受到疫情影响,外贸订单增长速度放缓,企业在积极稳定欧洲、日本外贸订单的同时,将市场销售焦点转移到国内市场。今年前三季度企业国内销售收入4120万元,比去年同期增长9.6%,实现出口内销“两手抓”。本届广交会,该公司针对线上线下制定不同的销售策略,在线下展厅主推适用国内市场的产品,线上推销则以外销产品为主。该负责人说,“这次线下参展,能让客户摸得到看得到,还可以上手试用我们的新产品,相信购买体验会更佳。”