对网络平台“不退款只返币”不能容忍

  市 民论坛

  “明明是花钱买服务,没买到服务为什么不退款,只返回平台的虚拟币。”近日,多位消费者向《中国消费者报》反映,在多个网络平台遭遇无法正常退款的情况。《中国消费者报》调查发现,此类问题已成投诉热点,投诉对象涉及多个知名网络平台(《中国消费者报》10月13日)。

  一些网络平台“吃”的是真金白银,“吐”出来的却是自产的虚拟币。这一进一出,消费者的财产权益就明显缩水了,毕竟,虚拟币只是一种网络代金券,使用范围只限于平台自家。

  显然,网络平台做法侵犯了消费者的自主选择权和公平交易权,也违背了契约规则。在普通商事合同中,双方的权利和义务是对等的,消费者在网络平台花钱购买服务,就履行了己方的支付义务,相应地,网络平台应该向消费者提供符合双方约定的服务,否则,消费者按照《民法典》的规定,有权解除合同。

  需要强调的是,对于网络平台的违约,消费者既可要求退款,还可要求对方支付违约金、赔偿损失。然而,一些网络平台不仅违约,还单方决定以虚拟币代替真金白银退给消费者,显然是不合法的。

  10月8日,媒体在黑猫投诉平台上搜索关键词“币+退款”,显示有18722条相关投诉,大多数反映在网络平台充值虚拟币未消费却不能退款。如此大的投诉量说明,“不退款只返币”的现象具有一定普遍性。对此,市场监管、消协等责任主体应高度重视,及时介入调查,对于侵权的网络平台,应根据各自职能,以责令改正、曝光问题、发布消费警示、支持消费者集体诉讼或发起公益诉讼等方式进行干预。

  ◎李英锋 公务员