保障物流安全 石牌街检查快递营业网点
  工作人员到寄递物流企业进行安全检查。

  信息时报讯 (记者 唐硕 通讯员 石牌街禁毒办) 为进一步提高石牌街寄递物流行业禁毒管理水平,严密防范、严厉打击利用寄递物流渠道从事毒品犯罪活动,有效切断寄递物流渠道毒品走私、贩运通道,9月1日下午,石牌街寄递物流小组联合市场监督所、派出所、综合保障中心、综合执法办、公共服务办、应急办、劳监等部门联合开展寄递物流业安全检查及禁毒宣传活动。

  此次行动对逢源社区内5个快递营业网点开展检查,重点检查寄递物流场所的证照是否齐全,是否严格落实实名登记、开箱验视等相关规定、视频监控是否清晰、视频资料保存时间是否达标等情况进行检查。工作人员向企业负责人及员工普及毒品方面的知识与危害,宣传新型毒品识别防范、如何识别可疑邮件寄递者等基本知识,要求寄递物流业做好企业内部管理工作,加强行业自律,从业员工有所变动及时做好人员入、离职登记和禁毒宣传教育。

  通过专项检查,有力加强辖区寄递物流企业内部安全管理,堵塞安全漏洞,消除安全隐患,为辖区平安稳定打下良好的基础。