石牌街道纪工委召开党史学习教育暨纪检监察业务培训会议
强化作风建设 开展警示教育
  石牌街道纪工委召开党史学习教育暨纪检监察业务培训会议。

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 陈颖) 8月5日,石牌街道纪工委组织纪检监察办及村(社)监察站工作人员召开党史学习教育及纪检监察业务培训会议,并对开展2021年纪律教育学习月活动进行动员部署。会议由石牌街道纪工委书记张众主持。

  会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达区纪委监委工作会议要求。

  张众强调,要严格落实区纪委监委的各项工作要求,扎实做好日常监督,推动纪检监察工作法治化、规范化、信息化,并结合纪律教育学习月对纪检监察工作进行部署:强化作风建设,认真开展党员干部酒驾醉驾问题及公职人员违规占用公有住房的专项整治工作,加大违纪违法问题线索的摸查工作;开展警示教育,结合党史学习教育和纪律教育学习月的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全街党员干部观看警示教育片,集中学习典型案例剖析材料,开展廉政谈心谈话等活动,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色;完善监察站学习制度,制定石牌街道村(社)监察站研讨会安排表,组织监察站每月开展一次学习研讨会,及时总结有特色成效的经验做法,推动纪检监察工作高质量发展。