石牌街积极营造人大换届选举宣传氛围
  暨大社区开展上门走访活动,宣传发动人大换届选举选民登记。

  信息时报讯 (记者 唐硕 通讯员 李燕红) 9月23日是天河区新一届人大代表选举日。根据选举法规定,符合条件的中国公民都有选举权和被选举权,选民在户籍所在地办理登记后方可参加选举。为提高广大群众对人大换届选举工作的知晓率和参与度,营造良好的社会氛围,7月下旬开始,石牌街道积极开展人大换届选举宣传,通过广宣传、全发动,使广大选民明确自己的权利和义务,为顺利开展换届选举工作打下坚实的群众基础。

  强组织聚合力

  宣传工作是做好人大换届选举的重要保证。为切实加强对换届选举宣传工作的领导,确保宣传工作能按时保质地完成任务,石牌街道成立换届选举宣传舆情组,配备强有力的宣传力量,做到分工明确,责任到人。每个选区(社区)均配备宣传骨干,全街构建起上下联动、点面结合的宣传格局。

  抓关键重落实

  石牌街道紧跟时间节点,及时调整宣传工作重点,加强线上、线下双重互动,广渠道、多形式宣传公民的权利与义务、选民登记的方法和要求,动员选民主动配合登记工作,普及相关法律法规和换届选举知识,力求做到家喻户晓、人人皆知,为换届选举工作营造浓厚的舆论氛围。并在全街范围内派发张贴《致选民的公开信》约12万份、《选民须知》4400张、宣传海报656幅,制作易拉宝220余个。

  严纪律防风险

  石牌街坚持把换届纪律和规矩立在前面,教育引导广大党员干部严守换届纪律,签订《严守换届纪律公开承诺书》,组织观看严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》,做到教育在先、警示在先、预防在先。专人专班密切关注辖内舆情动态,加强对重大事件、重要社情民意的倾向性苗头性问题的预警和舆情引导,根据舆情内容、公众反应、跟帖情况、媒体介入程度、可能造成的影响等做出预判,及时转介相关部门跟踪处置。